有关会计的问题,请知道的朋友帮忙解说一下,小女子非常感谢!!

1:如果有中专会计毕业证是不是还要考会计从业资格证,接下来再考初级会计才可以当会计的吗?2:会计从业资格证考初级会计有什么要求呢?3:听别人说有中专毕业证在两年内只需考《... 1:如果有中专会计毕业证是不是还要考会计从业资格证,接下来再考初级会计才可以当会计的吗?
2:会计从业资格证考初级会计有什么要求呢?
3:听别人说有中专毕业证在两年内只需考《财经法规与会计职业道德》就可以拿到什么证,请问这个证书是什么证书,是不是直接就可以当会计了。
4:初级会计可以直接考中级会计吗,请问这个中级会计是不是就是会计师呢?
5:初级会计需要考什么?
6:中级会计需要考什么?

请知道的朋友帮忙解释一下,非常感谢!!
AWINDXENO
1、有中专会计毕业证的还要考会计从业资格证--本行业的上岗证!有这个证就可以去做会计了。
2、会计从业资格证考初级会计有什么要求呢?(不知道你问的是从业证还是初级,这是两个概念。不过这两个你中专毕业后都可以考了。不过要先考从业证,之后才可以考初(级会计师))
3、这里说的证就是从业证。几年前这个证实不用考的,毕业后中专毕业两年考道德就可以领了。不过那已经是以前的规定了,现在都要自己去考试获得。
4、中级就是中级会计师!中级要求:本科领到从业证后4年可报考,非本科在领从业证后5年后可报考。
5、初级考《经济法基础》《初级会计实务》《财经法规与会计职业道德》3门
6、中级考《经济法》《中级会计实务》《财务管理》3门!

见你谦虚我才花这么多时间给你回答的 希望能帮你!有问题可以补问我
追问
如果有上岗证再考初级会计有没有年限的呢?就像考中级要干满五年才可以考的那样。
如果有上岗证不考初级直接干五年再考中级会计行不行呢?
^_^^_^ 谢谢!!
追答
初级在你有上岗证就可以直接考

有上岗证可以不考初级直接在满年限后考中级
雨和吴孝丽
简单地讲有了会计从业资格证就可以直接找会计方面的工作
再考初级会计只要有会计从业资格证和中专及以上学历证书
初级不考也可以直接考中级会计,满足以下其中一个条件
1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年;
2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年;
3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;
4、取得硕士学位,从事会计工作满一年;
5、取得博士学位。
悠而远行
1、只需拿到会计从业资格证就可以从事会计工作了。至于初级会计这些是从事会计后的职称。
2、初级职称需要考到会计从业资格证,从事会计工作一年后才可能报考,报考时需要单位盖章,带上学历及身份证原件和复印件
3、拿到财经方面的毕业证在一年内报考,是只需考一门《财经法规与会计职业道德》就可以拿到会计从业资格证。然后就可以从事会计工作。
4、中级会计也称会计师:1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年;2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年;3、取得双学士学位或研究生毕业,从事会计工作满两年;4、取得硕士学位,从事会计工作满一年;5、取得博士学位。,并且会计从业时间是从你取得从业资格证时间开始算起)。
5、初级职称要考二门:《初级会计实务》、《初级经济法》
6、中级会计需要考三门:《中级会计实务》、《中级财务管理》《中级经济法》

你也可以在会计工作满五年后直接考中级不需考初级的。
通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年;
2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年;
3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;
4、取得硕士学位,从事会计工作满一年;
5、取得博士学位。
对于中专生是否可以报考的问题上没有明确的说明,还是建议打电话到当地的财政局会计司询问一下的好。
sara01244
1.不管什么毕业的,想从事会计这行业,都需要考会计从业证.有了会计证之后,才能考初级.
2.初级,要求高中学历以上,并且已经持有会计从业证书的.
3.中专毕业的,专业是会计的话,参加从业考试,可以免考基础会计这一门科目.
从业考试一共有三门,基础会计.财经法规.会计电算化初级或者珠算.
现在中专会计专业毕业,两年之内就只免考一门基础会计.
有了会计证只是当会计的一个门槛.是最基础的....没有会计证就不能从事会计行业.
4. 1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
5、取得博士学位。
会计师分为初级,中级.高级.都称为会计师.
5.《经济法基础》、《初级会计实务》
6.《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》

楼上的答案不正确..不要害人吖..
我自身是考过初级会计师的人吖...也是职专毕业的...学了会计6年了
不会不要瞎回答吗.
那么多了.不容易吖.多给点分吧..
1.毕业证跟资格证没关系,没毕业证,有资格证也能做会计 不需要初级
2.没看明白
3.大概是会计从业资格证,但是没听说中专毕业别的科就可以免考的,本科毕业还要全考呢
4.会计师分初级即助理会计师、中级会计师、高级会计师 中级会计师报名要求本科毕业工作四年,具体可财税局网站查询
5.初级会计实务和经济法
6.中级会计实务、经济法、财务管理
lazyboy000
1 要考,先资格,就能当会计了..后考职称
2 没要求
3 不
4 不
5 三科
6 三科 具体百度搜索