什么是网上购物

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

传统意义上的购物,就是出门去商店、商场、集市、购物中心等地方去购买商品。但当计算机技术,尤其是网络技术快速发展的今天,这一传统也受到了挑战,网上购物已经逐渐兴起并成为了一种新的时尚。

网上购物就是通过因特网来购物。网上商店以万维网的主页形式开设在因特网上,它通过一层层的超链接链接着许许多多的主页。比如,我国最著名的网上购物网站——淘宝网,它的主页上可能罗列了该店商品大类的名目,如虚拟、护肤、数码、家居、服饰等。同时大类名目下还有许多的小类。比如CPU、内存、硬盘、手袋、肩包等。如果你用鼠标点一下主板,它又会展示关于主板的网页,你可以按照各种分类查找自己所需的产品,比如品牌、平台等。当你找到所需的某个型号的主板,再点一下,又出现一个网页,它详细地列出了该产品和购买方式的信息。你可以根据自己的具体情况来完成购买。之后,你只需在家里等待就行了,因为卖家会把货物送到你的家中。

网上购物有很多特点。一是可以在家“逛商店”,订货不受时间的限制。二是你对感兴趣的商品可以作详细了解。如果商店与厂家一起精心制作,那么一个产品的主页可以非常丰富多彩,可以有商品的功能、性能和使用方法的精彩演示,通常上街购物时是很难了解这么多情况的,因为一般的售货员不可能对每一件商品都了如指掌。同时还可以买到当地没有的商品。三是你可真正做到货比三家,因为到各个网上商店了解各个品牌的情况十分方便。四是省去了你上街的劳累,从订货、买货到货物上门无需亲临现场,既省时又省力;五是价格较便宜。

在当前,网上购物逐渐成为人们的网上行为之一。据悉,CNNIC采用电话调查方式,在2008年6月对我国19个经济发达城市进行调查,4个直辖市为北京、上海、重庆和天津,15个副省级城市为广州、深圳、长春等。访问对象是半年内上过网且在网上买过东西的网民。报告显示,在被调查的19个城市中,上半年网络购物金额达到了162亿元。

kelly20086
网上购物,通常简称“网购”,就是通过互联网检索商品信息,并通过电子订购单发出购物请求,然后填上私人支票帐号或信用卡的号码,厂商通过邮购的方式发货,或是通过快递公司送货上门。现在大多数是在淘宝上买东西。
电火花喜欢韩国
随着互联网在中国的进一步普及应用,网上购物逐渐成为人们的消费行为之一。据悉,CNNIC采用电话调查方式,在2008年6月对19个经济发达城市进行调查,4个直辖市为北京、上海、重庆和天津,15个副省级城市为广州、深圳、沈阳、哈尔滨、长春等。访问对象是半年内上过网且在网上买过东西的网民。报告显示,在被调查的19个城市中,上半年网络购物金额达到了162亿元。从性别比例看,男性网购总金额为84亿元,女性网购金额略低于男性,达到78亿元。其中,学生半年网购总金额已达31亿,是非学生半年网购总金额的近1/4。 据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布《第27次中国互联网络发展状况调查统计报告》,截至2010年底,我国网民规模达到4.57亿,网络购物成为增长最快的互联网应用,网购市场金额预计可达5231亿元。
不过网购的时候,切记管理好自己的钱财,建议上网的时候开启金山毒霸病毒防御监控功能,防止病毒入侵电脑,保护你的财产安全.。
手机用户36007
网上购物 有团购 和普通网店 网店一般就是淘宝店的卖家 团购就是团购网站 淘男团你可以去看下 里面东西 都是市场价的2-3折 比淘宝还便宜 可能是平台不一样 渠道不一样的原因吧
穿越无线1
就是在网上买东西···现在也可以用手机购物了,比如淘宝,悦购无线,京东,这些都可以用手机购物了!!!