老是想睡觉是什么原因?

睡眠原因,我没天从十一点睡觉,到早上七点半起床,应该睡眠时间应该够啊,为什么我总觉的睡眠不足,白天老打哈欠,想睡觉。是什么原因... 睡眠 原因,我没天从十一点睡觉,到早上七点半起床,应该睡眠时间应该够啊,为什么我总觉的睡眠不足,白天老打哈欠,想睡觉。是什么原因 展开
匿名用户
  老是想睡觉的原因
  《备急要方》:“久食大益肾,填髓脑,利五脏,调六腑。”
  《本草正义》:“清利热结之品,故治发黄。”
  《本草拾遗》:“补骨髓,利五脏六腑,利关节,通经络中结气,明耳目,健人,少睡,益心力,壮筋骨。治黄毒者,煮作落,经宿,色黄,和盐食之,去心下结伏气。”

  莴苣
  《食疗本草》:“白苣,主补筋力,利五藏,开胸膈,拥塞气,通经脉,养筋骨,令人齿白净,聪明,少睡。可常常食之。有小冷气人食之,虽亦觉腹冷,终不损人。又产后不可食之,令人寒中,少腹痛。”
  《滇南本草》:莴苣“常食目痛,素有目疾者切忌。”
  《日用本草》:“利五脏,补筋骨,开隔热,通经脉,去口气白齿牙,明眼目。”

  卷心菜
  【功效主治】补骨髓,润脏腑,益心力,壮筋骨。利脏器。清热止痛。主治睡眠不佳,多梦易睡,耳目不聪,关节屈伸不利,胃脘疼痛等病症。

  茼蒿
  【功效主治】平补肝肾,缩小便,宽中理气。主治心悸,怔忡,失眠多梦,心烦不安,痰多咳嗽,腹泻,脘胀,夜尿频繁,腹痛寒疝等病症。

  睡眠质量差的原因
  有人一直都认为,失眠就是指睡不着,除了睡不着,失眠还包括有入睡难、睡眠浅、失眠多梦、失眠早醒等多种失眠表现,有人的他不是晚上睡不着,而且睡眠浅,对于这样症状的诊断标准是:
  1 主诉或是入睡困难,或难以维持睡眠,或睡眠质量差;
  2 这种睡眠紊乱每周至少发生三次并持续一个月以上;
  3 日夜专注于失眠,过分担心失眠的后果;
  4 睡眠量和/或质的不满意引起了明显的苦恼或影响了社会及职业功能。
  吃什么提高睡眠质量
  下面四种都是蔬菜,每天吃可以提高睡眠质量。
  甘蓝球
  《备急要方》:“久食大益肾,填髓脑,利五脏,调六腑。”
  《本草正义》:“清利热结之品,故治发黄。”
  《本草拾遗》:“补骨髓,利五脏六腑,利关节,通经络中结气,明耳目,健人,少睡,益心力,壮筋骨。治黄毒者,煮作落,经宿,色黄,和盐食之,去心下结伏气。”

  莴苣
  《食疗本草》:“白苣,主补筋力,利五藏,开胸膈,拥塞气,通经脉,养筋骨,令人齿白净,聪明,少睡。可常常食之。有小冷气人食之,虽亦觉腹冷,终不损人。又产后不可食之,令人寒中,少腹痛。”
  《滇南本草》:莴苣“常食目痛,素有目疾者切忌。”
  《日用本草》:“利五脏,补筋骨,开隔热,通经脉,去口气白齿牙,明眼目。”

  卷心菜
  【功效主治】补骨髓,润脏腑,益心力,壮筋骨。利脏器。清热止痛。主治睡眠不佳,多梦易睡,耳目不聪,关节屈伸不利,胃脘疼痛等病症。

  茼蒿
  【功效主治】平补肝肾,缩小便,宽中理气。主治心悸,怔忡,失眠多梦,心烦不安,痰多咳嗽,腹泻,脘胀,夜尿频繁,腹痛寒疝等病症。

  睡眠质量差的原因
  有人一直都认为,失眠就是指睡不着,除了睡不着,失眠还包括有入睡难、睡眠浅、失眠多梦、失眠早醒等多种失眠表现,有人的他不是晚上睡不着,而且睡眠浅,对于这样症状的诊断标准是:
  1 主诉或是入睡困难,或难以维持睡眠,或睡眠质量差;
  2 这种睡眠紊乱每周至少发生三次并持续一个月以上;
  3 日夜专注于失眠,过分担心失眠的后果;
  4 睡眠量和/或质的不满意引起了明显的苦恼或影响了社会及职业功能。

  影响睡眠质量的原因:
  1.环境因素:噪音,异味,强光,睡眠环境的改变.
  2.心理因素:紧张,思虑,意外精神刺激.

  影响睡眠质量的原因:
  1.环境因素:噪音,异味,强光,睡眠环境的改变.
  2.心理因素:紧张,思虑,意外精神刺激.
皮小皮Cn
擅河兰花筛AP
野半下独0S