关于各高校会计考研的初试及复试分数线,大概的就可以。

我现在是大二下学期,想考研了,学习会计专业,哪些比较好的学校有会计专业?中央财经,上海财经,北京理工,北京大学,清华大学的会计考研分数线初试及复试的分数线是多少呢?麻烦告... 我现在是大二下学期,想考研了,学习会计专业,哪些比较好的学校有会计专业?中央财经,上海财经,北京理工,北京大学,清华大学的会计考研分数线初试及复试的分数线是多少呢?麻烦告诉我下吧,高分悬赏。采用追加分! 展开
百度网友afa564e
个人认为央财很好呀 而且专业比较对口
但是非常的不好考 可以说分数要求很高
你选的这几个学校 清华北大北理都是34所自划线的学校 分数较国家线要高一些
我记得2010年的北理的复试分数线是351(当年的国家线是335)这还是听我们学长说的 他在那边读研究生 这样你就能看出来 国家线和学校复试分数线之间的差距了
一般网上都查不到各个院校的复试分数线的 只能查到国家线
你要是想具体的了解 恐怕要给学校的研招办打电话 态度要好 这样才能问出你要的信息
我觉得你现在是大二下学期 准备考研的话有点早(个人认为啊 其实也不是越早越好的)
但是和会计相关的课程一定要在平时就学好 尤其是西方经济学 很多学校考研的专业课就考西经(而且考微观的多一些)

总之呢 早早的搜集一些信息也不错
最后祝你考研顺利呀~~
匿名用户
这是不一定的,每年的分数线都是不一样的。

会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。
旖旎落下
大约都是360左右,不过你说的这些学校都是比较好的,所以专业课给分都会比较低。好学校压分。