五年级下册第五课小练笔300字

越烂越好,写的太好会被发现,没这个胆今天一天啊,明天要交《牧童》,《舟过安仁》,《清平乐·村居》三选一,当然三个都有更好,短文,短文,短文,不要散文之类的... 越烂越好,写的太好会被发现,没这个胆 今天一天啊,明天要交
《牧童》,《舟过安仁》, 《清平乐·村居》三选一,当然三个都有更好,短文,短文,短文,不要散文之类的
在青云塔俯瞰的桃子
  一座座高大的山峦矗立在这片土地上,从林中传来布谷鸟欢快的歌唱声,山脚下,一条清澈见底的小溪,缓缓地流着,在阳光下散发着金光,好像是青山缠上了一条金色的腰带,格外显眼。 忽然,一阵“嘿咻”声打破了这份宁静。顺着声音看去,只见在小溪旁有一座小茅草屋。屋子中的木窗被人用一支竹杆撑开,露出两张满是皱纹,和蔼可亲的脸,是一对年过半百的老夫老妻,老爷爷脸上已有几分红晕,显然是有了醉意。 只听白发苍苍的老奶奶说道:“老头子,别喝多了,伤身体啊!” 老爷爷哈哈一乐,笑道:“不多,不多,这么好的日子,怎能不多喝几杯呢。”说罢,脖子一昂,酒杯往嘴里一倒,放下来时,已见杯底,老爷爷的脸上也更红了一些。 突然,从窗外伸进来一双白嫩嫩的小手,捧着一把莲子,笑嘻嘻地说道:“爹、娘你们吃!”
  老妈妈一边笑一边用手接过莲子,道:“宝贝真乖!”
  原来是他们的小儿子,头上扎着两个冲天辫,身穿一件白色背心和一件被泥土弄脏的红色小裤。
  老爷爷用手轻轻地抚摸着他的头,问道:“你的两个哥哥在干嘛呀?”
  小儿子道:“二哥在织鸟笼,准备明天去卖。大哥在东边锄草,流了好多好多汗呀!”
  老夫妻双双翘首向窗外去望,果然看见二儿子在地上盘坐着,穿一件蓝色汗衫和灰色短裤,一手抱着一个织了一半的鸟笼,一手拿着宽扁的竹条,一心一意地编织着,尽管身旁的那两只大公鸡“咯、咯”地叫个不停,他也全没在意。在不远处的田地里,大儿子在那里干活,在炎炎赤日下,他脱下了上衣,裤腿挽到了膝盖,戴了一顶草帽,拿着一把锄头,弯着腰一下一下地锄去田里的杂草,豆大的汗珠从他的额头滴下来,这时,他干得有些累了,站直了身子,甩了一把汗,喘了几口粗气,又弯下腰来,继续锄草。
  老夫妻看着看着,会心地笑了…
前期为倒
一座座高大的山峦矗立在这片土地上,从林中传来布谷鸟欢快的歌唱声,山脚下,一条清澈见底的小溪,缓缓地流着,在阳光下散发着金光,好像是青山缠上了一条金色的腰带,格外显眼。 忽然,一阵“嘿咻”声打破了这份宁静。顺着声音看去,只见在小溪旁有一座小茅草屋。屋子中的木窗被人用一支竹杆撑开,露出两张满是皱纹,和蔼可亲的脸,是一对年过半百的老夫老妻,老爷爷脸上已有几分红晕,显然是有了醉意。 只听白发苍苍的老奶奶说道:“老头子,别喝多了,伤身体啊!” 老爷爷哈哈一乐,笑道:“不多,不多,这么好的日子,怎能不多喝几杯呢。”说罢,脖子一昂,酒杯往嘴里一倒,放下来时,已见杯底,老爷爷的脸上也更红了一些。 突然,从窗外伸进来一双白嫩嫩的小手,捧着一把莲子,笑嘻嘻地说道:“爹、娘你们吃!”
老妈妈一边笑一边用手接过莲子,道:“宝贝真乖!”
原来是他们的小儿子,头上扎着两个冲天辫,身穿一件白色背心和一件被泥土弄脏的红色小裤。
老爷爷用手轻轻地抚摸着他的头,问道:“你的两个哥哥在干嘛呀?”
小儿子道:“二哥在织鸟笼,准备明天去卖。大哥在东边锄草,流了好多好多汗呀!”
老夫妻双双翘首向窗外去望,果然看见二儿子在地上盘坐着,穿一件蓝色汗衫和灰色短裤,一手抱着一个织了一半的鸟笼,一手拿着宽扁的竹条,一心一意地编织着,尽管身旁的那两只大公鸡“咯、咯”地叫个不停,他也全没在意。在不远处的田地里,大儿子在那里干活,在炎炎赤日下,他脱下了上衣,裤腿挽到了膝盖,戴了一顶草帽,拿着一把锄头,弯着腰一下一下地锄去田里的杂草,豆大的汗珠从他的额头滴下来,这时,他干得有些累了,站直了身子,甩了一把汗,喘了几口粗气,又弯下腰来,继续锄草。
老夫妻看着看着,会心地笑了…
匿名用户
一座座高大的山峦矗立在这片土地上,从林中传来布谷鸟欢快的歌唱声,山脚下,一条清澈见底的小溪,缓缓地流着,在阳光下散发着金光,好像是青山缠上了一条金色的腰带,格外显眼。 忽然,一阵“嘿咻”声打破了这份宁静。顺着声音看去,只见在小溪旁有一座小茅草屋。屋子中的木窗被人用一支竹杆撑开,露出两张满是皱纹,和蔼可亲的脸,是一对年过半百的老夫老妻,老爷爷脸上已有几分红晕,显然是有了醉意。 只听白发苍苍的老奶奶说道:“老头子,别喝多了,伤身体啊!” 老爷爷哈哈一乐,笑道:“不多,不多,这么好的日子,怎能不多喝几杯呢。”说罢,脖子一昂,酒杯往嘴里一倒,放下来时,已见杯底,老爷爷的脸上也更红了一些。 突然,从窗外伸进来一双白嫩嫩的小手,捧着一把莲子,笑嘻嘻地说道:“爹、娘你们吃!”
老妈妈一边笑一边用手接过莲子,道:“宝贝真乖!”
原来是他们的小儿子,头上扎着两个冲天辫,身穿一件白色背心和一件被泥土弄脏的红色小裤。
老爷爷用手轻轻地抚摸着他的头,问道:“你的两个哥哥在干嘛呀?”
小儿子道:“二哥在织鸟笼,准备明天去卖。大哥在东边锄草,流了好多好多汗呀!”
老夫妻双双翘首向窗外去望,果然看见二儿子在地上盘坐着,穿一件蓝色汗衫和灰色短裤,一手抱着一个织了一半的鸟笼,一手拿着宽扁的竹条,一心一意地编织着,尽管身旁的那两只大公鸡“咯、咯”地叫个不停,他也全没在意。在不远处的田地里,大儿子在那里干活,在炎炎赤日下,他脱下了上衣,裤腿挽到了膝盖,戴了一顶草帽,拿着一把锄头,弯着腰一下一下地锄去田里的杂草,豆大的汗珠从他的额头滴下来,这时,他干得有些累了,站直了身子,甩了一把汗,喘了几口粗气,又弯下腰来,继续锄草。
老夫妻看着看着,会心地笑了…
汉乐此8567
一座座高大的山峦矗立在这片土地上,从林中传来布谷鸟欢快的歌唱声,山脚下,一条清澈见底的小溪,缓缓地流着,在阳光下散发着金光,好像是青山缠上了一条金色的腰带,格外显眼。 忽然,一阵“嘿咻”声打破了这份宁静。顺着声音看去,只见在小溪旁有一座小茅草屋。屋子中的木窗被人用一支竹杆撑开,露出两张满是皱纹,和蔼可亲的脸,是一对年过半百的老夫老妻,老爷爷脸上已有几分红晕,显然是有了醉意。 只听白发苍苍的老奶奶说道:“老头子,别喝多了,伤身体啊!” 老爷爷哈哈一乐,笑道:“不多,不多,这么好的日子,怎能不多喝几杯呢。”说罢,脖子一昂,酒杯往嘴里一倒,放下来时,已见杯底,老爷爷的脸上也更红了一些。 突然,从窗外伸进来一双白嫩嫩的小手,捧着一把莲子,笑嘻嘻地说道:“爹、娘你们吃!”
老妈妈一边笑一边用手接过莲子,道:“宝贝真乖!”
原来是他们的小儿子,头上扎着两个冲天辫,身穿一件白色背心和一件被泥土弄脏的红色小裤。
老爷爷用手轻轻地抚摸着他的头,问道:“你的两个哥哥在干嘛呀?”
小儿子道:“二哥在织鸟笼,准备明天去卖。大哥在东边锄草,流了好多好多汗呀!”
老夫妻双双翘首向窗外去望,果然看见二儿子在地上盘坐着,穿一件蓝色汗衫和灰色短裤,一手抱着一个织了一半的鸟笼,一手拿着宽扁的竹条,一心一意地编织着,尽管身旁的那两只大公鸡“咯、咯”地叫个不停,他也全没在意。在不远处的田地里,大儿子在那里干活,在炎炎赤日下,他脱下了上衣,裤腿挽到了膝盖,戴了一顶草帽,拿着一把锄头,弯着腰一下一下地锄去田里的杂草,豆大的汗珠从他的额头滴下来,这时,他干得有些累了,站直了身子,甩了一把汗,喘了几口粗气,又弯下腰来,继续锄草。
老夫妻看着看着,会心地笑了…
香清单薄
一座又低又小的茅屋。茅屋后面有一棵棵苍翠挺拔的竹子,一座座连绵起伏的山峦,透露出乡村恬静的气息。茅屋旁有一条小溪,河水清澈透明,河里的游鱼都能看得清清楚楚;在阳光的照耀下,河面显得波光粼粼。一阵微风吹过,河面泛起了一圈圈涟漪。溪面上有几朵美丽动人的荷花,有的完全盛开;有的含苞待放;还有的似放似没放。白里透粉,
粉里透红,像一位位面带轻纱的羞涩少女。小溪旁有一丛丛青翠欲滴的小草,长得十分茂盛,在小溪、荷花的衬托下,更显得碧清可爱。
茅屋前有一对白发苍苍的老夫妻,他们刚刚喝了一些酒,从他们红彤彤的脸上可以看出他们略带醉意,靠在一起,用吴地的方言一起亲热的交谈,旁边的二儿子还不时插上几句嘴哩!
老夫妻的大儿子正在小溪的东边,豆地里辛勤地锄草,干得多么卖力呀!而二儿子也并没有闲着,正在用竹草细心地编织着鸡笼,十分专注。而尚未成年的小儿子呢,干不了什么事,只能趴在小溪边一边调皮地逗着游鱼,一边剥着莲蓬吃,摇着小脚的样子真令人喜爱!

杨万里坐在船中享受着春天的美景,这艘小船行到安仁的小河中,他看到一些柔美的柳树,杨万里的心情格外舒畅了。
无意中杨万里看到了一只小船上面坐着两个天真可爱的小孩子,他们在小船上跑跑跳跳,然后他们把撑船的竹竿和桨收了起来。杨万里觉得很奇怪,那两个小孩打开了雨伞,可没有雨,过了一会,他才明白,原来两个孩子是借着风将船吹起来。