我想知道微生物的贡献

kithe
各行各业都用啊
食品行业,用来发酵, 应用比较常见的有:酸奶(益生菌),酿酒(每个酒厂都有自己独特的酒曲,就是微生物菌种,用来发酵,酒曲越好酒越香),馒头,生物饮料(下次逛超市时可以看下),微生物还可以用来发酵醋和酱油
人体肠道中的微生物,也叫益生菌,可以帮组消化,提高免疫力。很多疫苗其实就是微生物。
微生物还可以降解塑料,降解污水中的有机物,净化水资源
微生物在科学研究中也相当重要,现在生物学研究都用微生物来做工具研究科学问题,具体的就不讲了。
微生物的作用可以说是相当相当的大,到处都有他,到处都应用他,我说的很简约,微生物的贡献已经成为一个独立的领域与学科了,叫应用微生物学,你可以查找相关书籍。
当然微生物的危害也很大,很多疾病都是因微生物引起的,炎症,很多癌症,感冒。。。等等