给妈妈一个惊喜 作文 5

ipqsemnm81
给妈妈一个惊喜

妈妈的生日是2月10日,翻开日历,我才知道又忘了给她过,不!我一定要给妈妈,补过一个生日。

怎么过呢?首先映入脑中的是买生日蛋糕。对呀,我过生日时,妈妈总会给我买的。可看看手里仅有2元7角钱,我只好打消了这个念头,坐在那里犯愁了。这不,又一个想法计上心来,好!就送妈妈一件手工制作,让她真切感受到我的诚意。于是,我又一次陷入了思索之中。折千纸鹤?太没创意了,不行,不行!折钢琴?又显太士气,还不行。这时,我想到小时候妈妈常教我的儿歌《五角星》,她那深情的目光总令我神往。是呀,五角星!那可是妈妈的最爱。你看我那些小衣服上不常常绣着有吗?送五角星,妈妈准会喜欢!

主意已定,我立刻开始了行动。不到半小时,就备齐了所有材料,投入了精心的制作当中。三下五除二,8颗闪亮的五角星在我的手下诞生了。要知道妈妈今年35岁,3+5=8,做8颗,就是八发八发,预示着妈妈健健康康,事业有成。紧接着,我又用剩下的一元钱买了张贺卡,把8颗五角星郑重地点缀在上面,写上我对妈妈的诚挚祝福,满心欢喜地期待着她早点回来。

过了许久,我听到了熟悉的开门声,一定是妈妈回来了!我忙把五角星和贺卡藏在身后,站在门口。等妈妈一抬头,“嗒嗒,嗒嗒,祝你生日快乐――”我恭恭敬敬地把贺卡呈入妈妈手中,妈妈惊喜地望着我,半天说不出话来。“妈!我给您补过生日,请接受儿子这迟到的祝福!”妈妈这才回过神来,紧紧地抱住我,喜悦激荡在我们心头,幸福洋溢在我们心中。

想不到我小小的举动,却给了妈妈一个如此大的惊喜!
楼主呀!作文时要自己写,才能表达心意!其实写这个很简单,比如:1.给妈妈买礼物2.给妈妈亲手做饭3.给妈妈制作贺卡 在结尾就写对妈妈深情的祝福
匿名用户
1.送妈妈一支康乃馨。2.帮妈妈煮一次饭。3.让妈妈在母亲节能休息一下。
ywy19960617
写一些贴近生活的事就行,注意表达真情实感
王辉林强
如果你是还不能自己挣钱的学生
你就应该
给她写一封信
写出她关心的
你能说的话
如果你是大学生
觉得这样做太幼稚
就从零花钱中拿出一部分
给她买一样她需要的
比如
衣服 鞋 发饰
如果你已经是上班族
平时很少回家
就买一束她喜欢的花
买一个大蛋糕
回家陪她过生日