一个关于电磁波的物理题。

打开收音机的开关,将旋钮调到没有电台的位置,并将音量开大。取一节干电池和一根导线,靠近收音机,将导线的一端与电池的一极相连,再用导线的另一端与电池的另一极时断时续的接触,... 打开收音机的开关,将旋钮调到没有电台的位置,并将音量开大。取一节干电池和一根导线,靠近收音机,将导线的一端与电池的一极相连,再用导线的另一端与电池的另一极时断时续的接触,会听到收音机发出“咔咔”声,这一现象验证了____________的存在。现将收音机放入玻璃罩中,用抽气机抽去罩中的空气,重复以上试验,却发现听不到收音机发出的”咔咔“声。试分析:
(1)、收音机放在真空玻璃罩中听不到“咔咔”声的原因是____________。
(2)、谢老师在一次乘坐镇江商业城的电梯时,发生性能完好的手机接受不到信号。请问这是什么原因?

请设计一个实验验证你的判断。(简述实验方法)
俺爱数理化

……“咔咔”声,这一现象验证了__电磁波____的存在。现将收音机放入玻璃罩中,用抽气机抽去罩中的空气,重复以上试验,却发现听不到收音机发出的”咔咔“声。试分析:
(1)、收音机放在真空玻璃罩中听不到“咔咔”声的原因是____声音不能在真空中传播____。
(2)、谢老师在一次乘坐镇江商业城的电梯时,发生性能完好的手机接受不到信号。请问这是什么原因?
这是磁屏蔽现象,电梯房的金属物屏蔽了电磁波,电磁波无法通过。
请设计一个实验验证你的判断。(简述实验方法)
电磁波可以穿过玻璃,木板等物,却无法穿过铁丝网,你可以把正在发生的手机,收音机等放入铁笼子(不接触),这是忽然就无信号了。不信试试!
华芯测试
百度网友16f7081
我是来告诉你这命题是错的,电磁波在真空中是可以传播的,就是说瓶子中收音机会响,真不知道哪个误人子弟的老师设计的题