电脑中毒怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

遇到电脑中毒的情况,可以尝试进入安全模式,将之前安装过的软件卸载掉,全盘查杀病毒。如情况依旧,可以重装下系统。

U盘重装系统方法:

自备系统的安装盘(U盘)。

重启,出现开机LOGO时连续点击ESC选择启动项即可(产品线不同,启动项的进入快捷键不同,华硕笔记本是按ESC,台式机或主板是按F8)

Windows10与Windows8一样,支持UEFI或非UEFI模式引导(Windows7不支持UEFI引导)

本次安装Windows10我们推荐选择UEFI模式引导,这样后续分区格式是更先进的GPT格式,如果选择非UEFI模式引导(下图第四项),后续分区格式是MBR的,最多创建4个主分区

安装系统

启动项中选择启动U盘后,开始引导镜像了

选择语言、键盘等设置后,选择“下一步”

点击“现在安装”

安装程序正在启动

在验证秘钥的阶段,有秘钥就直接输入,也可以暂时选择跳过

同意许可条款

选择“自定义”

接下来进行分区,【Windows7需要点选“驱动器选项(高级)”】

点击新建分配C盘大小,这里1GB=1024M,根据需求来分配大小

如果需要分配C盘为100GB,则为100×1024=102400,为了防止变成99.9GB,可以多加5-10MB

这里把127GB硬盘分为一个分区,点击新建后点击应用

Windows会自动创建一个引导分区,这里选择确定

创建C盘后,其中系统保留盘会自动生成,不用管它。做完系统后会自动隐藏此分区,接下来选择C系统安装的路径,点击下一步

如果分了很多区的话,不要选错安装路径

正在复制文件和准备文件,接下来大部分阶段都是自动完成的

下图是个步骤都是自动完成的,接下来会自动重启

Windows将自动重启,这个时候可以将U盘拔掉

重启后Windows依然是自动加载进程的。期间会重启数次,正在准备设置

准备就绪后会重启,又到了验证产品秘钥的阶段,有秘钥可以直接输入,也可以暂时选择以后再说

快速上手的界面,选择使用快速设置即可

稍等片刻

到这里系统差不多已经安装完了,为这台计算机创建一个账户和密码,密码留空就是没有设置密码

接下来,Windows这种设置应用,等待最后配置准备

Windows安装完毕,请尽情使用吧

自动跳转到桌面

来自千丈岩豪爽的喜羊羊
请不要盗用我的答案!!

一号方案【新P】

注意【原创】:
1.安全模式下,效果更好!
2. 以下所要使用的软件,都要安装或升级到最新版本,以保证使用的效果。
3. 不杀毒,直接使用以下方法也可以 。若效果不好,就在安全模式下用优质杀毒软件(如:卡巴斯基)杀一下,360安全卫士最好也用一下。
(用360安全卫士的“杀木马”----“全盘扫描”。杀完重启。)

以下方法,不一定都要用,可以一个一个去试。有时,仅第一个就管用了。

一. 关闭浏览器,打开新版本360安全卫士的“系统修复”, 可根据情况,将“主页修复”“系统修复”“IE修复”选择打钩(也可全选。至少要选“系统修复”),再点“一键修复”。(懒得安装它,就直接用360急救箱) 。
再用360急救箱。【按步骤操作:先“开始急救”;扫描完后,出现木马,就点“隔离”;再点“修复” (可以全选)――“立即修复”。 接着,点“恢复丢失的DLL文件”,添加系统检测时所得知丢失的DLL文件,再点“立即修复’。“修复网络”视情况而决定是否修复。完后,应重启。】

二.用360安全卫士的“清理插件”进行扫描,扫除恶意插件后,进行清理。完后应重启。

三.用windows清理助手(从网上下载)。扫描后(若扫出东西,都勾并清理),再用故障修复(全选),然后在桌面点鼠标右键刷新。安全模式下效果好。

也可考虑用金山急救箱【点扫描后,如果出现可以修复的项目,全选后,点修复即可。】

强调------1.修复中,杀软或360有提示时,请点允许。操作中如提示重启就重启下电脑。2.效果不好时,看“注意”中的三点。 3. 完后,效果不好的话,也可考虑系统还原一下(选好还原点)。

祝你成功 !
天府第一宝
作系统文件(前面的勾去掉) 分别看看 个硬盘是不是有个叫auto的文件 如果有 删除方法
Auto病毒手动删除
本日志只对对操作系统非常熟练的管理员,普通用户请去下载杀毒软件
现象:移动盘无法打开,而且用传统的删除inf文件的方法也不行!
U盘解决方法:
1、打开任务管理器(ctrl+alt+del或者任务栏右键点击也可),终止所有ravmone.exe的进程
2、进入c:\windows,删除其中的ravmone.exe
3、进入c:\windows,运行regedit.exe,在左边依次点开HK_Loacal_Machine\software\Microsoft\windows\CurrentVersion\Run\,在右边可以看到一项数值是c:\windows\ravmone.exe的,把它删除掉
4、完成后,病毒就被清除了。
对移动存储设备,如果中毒,则对“文件夹选项”操作,把所有文件和文件夹显示出来,点击确定,然后在移动存储设备中会看到如下几个文件,autorun.inf,msvcr71.dl,ravmone.exe,都删除掉,还有一个后缀为.tmp 的文件,也可以删除,完成后,病毒就清除了。
至此为止,您机器上的“木马”就算完全解除了.
现在是您的移动设施,首先你您的移动设施拔出,再插入(这个步骤不能少).在我的电脑中该盘符上按住鼠标右键.检查第一个选项是否为"Auto“,如果是,那就是该盘已中马,如果不是,可以放心双击使用.

1,格式化该移动设施,该法删除比较彻底,适合文件不多、空间不大的移动设施,格式化后,问题完全解决
2,点右键选择”打开“(千万不能双击打开,否则木马又会进行复制),找到该盘下的ravmonE.exe文件,autorun文件,超级文本以fot开头的文件,全部删除(autorun、超级文本以fot为隐藏,可以在我的电脑窗口最上端-工具-文件夹选项-查看-显示所有隐藏文件让它显示),在确定没有上述文件后,退出U盘,再插入检查是否有"Auto“,如果没有,则删除成功.
你也可以去 十二款世界顶级杀毒软件下载---有序列号全可免费升级 这些杀毒软件里面找一个你喜欢的,下载安装,,这样杀毒会快些
总结一下:
1、避免中此种木马只需在开启移动设施的时候右键-打开进入即可,这样拷贝或打开盘内文件均不会被感染,木马的传播方式是“双击该盘盘符”。
2、通过观察是否有"Auto“判断该盘是否中过此类木马,再通过"Auto“解决方案进行处理.运行——regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL,将CheckedValue键值修改为1
这里要注意,病毒会把本来有效的DWORD值CheckedValue删除掉,新建了一个无效的字符串值CheckedValue,并且把键值改为0!我们将这个改为1是毫无作用的。(有部分病毒变种会直接把这个CheckedValue给删掉,只需和下面一样,自己再重新建一个就可以了)
方法:删除此CheckedValue键值,单击右键 新建——Dword值——命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1,这样就可以选择“显示所有隐藏文件”和“显示系统文件”。
在文件夹——工具——文件夹选项中将系统文件和隐藏文件设置为显示
三、删除病毒
在分区盘上单击鼠标右键——打开,看到每个盘跟目录下有 autorun.inf 和 sxs.exe 两个文件,将其删除。
四、删除病毒的自动运行项
打开注册表 运行——regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Microsoft>Windows>CurrentVersion>Run
下找到 SoundMam 键值,可能有两个,删除其中的键值为 C:\\WINDOWS\system32\SVOHOST.exe 的
最后到 C:\\WINDOWS\system32\ 目录下删除 SVOHOST.exe 或 sxs.exe
重启电脑后,发现杀毒软件可以打开,分区盘双击可以打开了.
帐号已注销
孤独公了歌