电脑高手请进,电脑达人快来!遇到了个超级问题!!

我是XP系统,不知道为什么,今天启动电脑,随便运行一个程序之后,就会出现一个对话:16位MS-DOS系统C:\windows\TEMP\win2.exeNTVDMcpu遇... 我是XP系统,不知道为什么,今天启动电脑,随便运行一个程序之后,就会出现一个对话:

16位MS-DOS系统
C:\windows\TEMP\win2.exe
NTVDM cpu遇到无效的指令
cs:odb4 op:63 73 73 22 选择“关闭”终止应用程序
关闭 忽略

点关闭就会像死机一样不动了,鼠标就出现一个沙漏
点忽略等不到半分钟他又弹出来了!

请问:这到底怎么了?
怎么样才能恢复?
大哥,杀毒软件已经启动不了了,杀到第300个文件的时候就会卡起不动!
安全模式下也杀不了!
看来只能重新安装系统了!
loveliu88888
原因是你开机是系统那个找不到指令的地址
就是说开机电脑找不到它C:\windows\TEMP\win2.exe

例如:
开机出现"加载C:\WINDOWS\system32\yjyok.dll时出错,
原因可能是你把不该删除的东西给删除了,要么就是你用流氓兔子或其他清理软件把不该清除的给清除了!(当然也可能是是收恶意插件的影响)

办法:
开始--运行--msconfig--启动--找到和你说的类似的选项\system32\****.dll--取消勾勾--确定 就ok了

如果里面也找不到的话则
这可能是病毒,你杀掉了病毒,但是他的库文件开机还是加载,你可以在开始-运行里打上regedit(注册表编辑器)找到下面路径[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
RUN里面的就是开机启动项,感觉可疑就删除,怕出问题的话可以把注册表备份一下
键盘发鬼步
我看过一个方法~~不过很麻烦~~还不如重做系统来的快些~~~哥们~~重做系统吧~~~

我找到方法了~~如下~~~(我看到一半没看懂~剩下的你慢慢看吧~)

http://forums.derwenthoward.com.au/viewtopic.php?p=112722&sid=3355500a6c5d2aa4e01e3abba4684b0f

这个网址,有解答。

我尝试着翻译一下:
The problem is caused by the program corrupting the VDD value
问题是程序篡改VDD键值引起的

1. Start Registry Editor
打开注册表
START -> RUN -> TYPE Regedt32.exe
在运行中输入“regedit”或“Regedt32.exe”打开注册表(编辑器)
2. Locate and click the following value:
寻找项:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers
(就是上边的项)

On the right you will see VDD
在右边你会看到 “ VDD ”:
3. Right click VDD, click Delete.
右击“ VDD ”值,点删除
4. Right click anywhere in the right pane and select, NEW -> Multi-String Value.
在右侧空白区右击,菜单:新建-〉多字符串值
5. Name it VDD
命名为“ VDD ”(数值数据保持空白)
6. Quit Registry Editor.
退出注册表
7. Reboot.
重启

全文是:
If you ignore the message, the program may or may not run. The problem is caused by the program corrupting the VDD value.

You can resolve the problem by deleting the value, followed by readding the value.

Hive: HKEY_LOCAL_MACHINE
Key: SYSTEM\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers
Name: VDD
Type: REG_MULTI_SZ

Delete the value. When you re-add VDD, when the multi-string editor appears with a blank entry. Leave the entry blank and click OK This should resolve the problem. The problem shows up on Windows 2000 and Windows XP systems. It can occur in Windows NT if someone (or some program) deletes the VDD value.

1. Start Registry Editor

START -> RUN -> TYPE Regedt32.exe

2. Locate and click the following value:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers

On the right you will see VDD

3. Right click VDD, click Delete.

4. Right click anywhere in the right pane and select, NEW -> Multi-String Value.

5. Name it VDD

6. Quit Registry Editor.

7. Reboot.
回答者:佐掱6佑手柒 - 魔法学徒 一级 1-16
词乐柑4
重启
到安全模式下
把C:\windows\TEMP里面的东西全部删除
然后用“msconfig”把启动项清除一下没有用途的
璐璐3e9
有病毒?杀毒吧
可以到资源管理器把那个文件删除。
先把那个文件删除,在杀毒
ouyanghua2007
哈你完了啊
中了这个了呵呵
不错不错!!!
百度网友d2dc21c57
杀毒