请教高一生物

衣藻属于低等植物,棉花属于高等植物,变形虫属于低等动物,它们都能通过有丝分裂增加细胞数目。在有丝分裂前期纺锤体形成原理相似的生物是:a,衣藻和棉花b,衣藻和变形虫c,棉花... 衣藻属于低等植物,棉花属于高等植物,变形虫属于低等动物,它们都能通过有丝分裂增加细胞数目。在有丝分裂前期纺锤体形成原理相似的生物是:a,衣藻和棉花 b,衣藻和变形虫 c,棉花和变形虫 d,无法比较 展开
xmy0812
选B
高等植物细胞不含中心体,它们的纺锤体是由纺锤丝构成的;
动物细胞和低等植物细胞含中心体,它们的纺锤体是由两个中心体发出的星射线形成。
所以低等植物衣藻和动物变形虫纺锤体形成原理相似
泣琭频艳娇
1.D
核糖体是制造蛋白质的,有MRNA
,TRNA翻译要RNA
2.D
净呼吸作用是吸收=释放
有氧呼吸才产生CO2
无氧呼吸只有极少数才生成CO2
氧气供应不足,有无氧呼吸
洋颖随晓筠
6种A、G都有两种T只在脱氧核苷酸中U只在核糖核苷酸中
怀莺节清芬
有八种。脱氧核糖核苷酸有四种,核糖核苷酸也有四种!