关于自考挂科…补考的问题!

唉…说来惭愧!大学三年不仅没干什么!最后还挂了四科没过,现在毕业证都拿不到,虽然找到了工作,小公司,瞒着说毕业证在办理中…我想问现在这种境况,到底有没有再去补考的必要?现... 唉…说来惭愧!大学三年不仅没干什么!最后还挂了四科没过,现在毕业证都拿不到,虽然找到了工作,小公司,瞒着说毕业证在办理中…我想问现在这种境况,到底有没有再去补考的必要?现在补考也没人教!自己报了也没信心过的了,很烦…想要有好的发展一定要拿到毕业证吗?这个到底有没有必要再去考? 展开
提莫喜欢谁

直接参加下轮考试,自学考试不设补考,可参加本课程下一轮次的考试。考生在规定的时间内考过全部科目就可以申请毕业证。

自学考试各专业课程一般分为公共课、专业基础课、专业课和选修课。一般专科专业的考试课程不少于15门,总学分不低于70学分;本科专业的理论考试课程门数不少于20门,总学分不低于125学分(不包括毕业论文、毕业设计的学分数);

独立本科段专业的理论考试课程门数不少于10门,总学分不低于70学分(不包括毕业论文、毕业设计的学分数)。

扩展资料:

中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可依照本条例的规定参加高等教育自学考试。

自学考试学习方式灵活、工学矛盾小、费用低,实行“宽进严出”,“教考分离”,自考各专业考试计划的安排,专科(基础科)一般为三至四年,本科一般为四至五年。

自学考试的考试时间安排主要是上半年和下半年两次,上半年安排在四月下旬的第一个周六和周日,下半年安排在十月下旬的第一个周六和周日。目前还有部分省市在每一月和七月也安排一些课程的考试。

社会助学的主体主要有:普通高等学校、成人高等学校、高等职业教育学校、民办高等教育机构、远程教育(网络教育)、广播电视大学等。

自考助学的方式主要有:全日制助学班、短期的业余助学班、广播电视教学、互联网授课答疑、提供音像文字等多媒体辅导资料等。

参考资料来源:中国教育考试网-考试不合格,是否可以补考

参考资料来源:中国教育考试网-高等教育自学考试暂行条例

匿名用户
我也是自考生。
1、自考===自学考试,所以有没有人教并不是那么重要,即使读书的时候有老师教也并不意味着你都学会了。
2、自考每年都有三次机会,你的成绩会保留八年,既然你只剩下四门,就努力完成它把!
教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

像你这种情况,最好去补考,还是有希望的。
在这里要告诉考生的是自考是可以补考的,如果考生第一次考试没通过,可以继续补考。
不过自学考试没有统招考试那么难,考生不要有太大的心理压力。
遵守考场规则,正常发挥要想通过自学考试并不是一件特别困难的事情。
LLLAN1127
我也是自考生。
1、自考===自学考试,所以有没有人教并不是那么重要,即使读书的时候有老师教也并不意味着你都学会了。
2、自考每年都有三次机会,你的成绩会保留八年,既然你只剩下四门,就努力完成它把!
闹眼子的猪猪
还是建议你去考,因为你也说了是瞒着,瞒不了多久领导会问啊,本来不是多大问题,你没办法回答,领导就会觉得你不诚实,这就没必要了!补考也不会很难得,你不想再一直考下去,就要自己努力咯!不能帮到你什么,加油