我是个二十多岁的男孩,我经常感到孤独自卑,空虚寂寞,情绪低落,心情烦躁,该怎么办?

每天都因为钱而烦恼。有钱的时候,因为花了不该花的钱,花的钱没有意义而心痛。没钱的时候呢,感觉心里不踏实,总是担心没钱花,好像是世界末日一样... 每天都因为钱而烦恼。有钱的时候,因为花了不该花的钱,花的钱没有意义而心痛。没钱的时候呢,感觉心里不踏实,总是担心没钱花,好像是世界末日一样 展开
烂災
你已经知道自己存在的问题,那是很好的了,这说明你已经有了解决问题的倾向,甚至开始有了相应的解决办法,只是你没有把它们明朗地提出来,付诸行动而已。
为钱烦恼是很正常的事,尤其是在没有稳定收入的时候,每个人都会在这上面纠结的,花钱不在正处而感到内疚后悔自责也没必要,记得下一次慎重使用你有限的钱就行了。至于孤独自卑、空虚无聊、情绪低落、心情烦躁,你要多与他人交流,尤其是身边的朋友,多参加各种活动,寻找合理的宣泄方式,另外更重要的是一定要确立自己的生活目标,从具体的小事认真做起,专心做好,这样可以让你的生活结构变得合理——有目标、能做事,人缘也会好起来,你的生活会变得更有意义,你会体会到你的价值,你就是充实、愉悦的。相信你能不断完善、健康成长!!
qingganbushou
想开一点,一切就都OK啦,眼睛一闭一睁,一天过了,眼睛一闭不睁,一辈子过了,你还有什么想不开的呢。
星空无云769
建议多看点励志的书籍,其实人生常常都会有不踏实的感觉,常常会觉得危机重重,但人生存在世,就要学会承担。困难就像纸老虎,你怕他,他就吓你,你不怕他,他不过是一张纸。面对生活,要自信,要乐观,这世界我比不上的人很多,但比我差的人也不少,何必忧心烦闷。人一生不过两万多天,乐也是天,悲也是一天,那何不乐呵着过每一天?至少可以让自己轻松点。不必患得患失的,这让我想起一个典故,“有一位老婆婆,有两个女儿,大女儿做布鞋生意,二女儿做雨鞋生意。天气睛的时候,大女儿的生意好,老婆婆为二女儿的生意不好而伤心的哭;天下雨的时候,二女儿的生意好,老婆婆为大女儿的生意不好而伤心地哭。一天,一位智者给她指点了迷津:天气睛的时候,大女儿的生意好,你应该为大女儿的生意好高兴;天下雨的时候,二女儿的生意好,你应该为二女儿的生意好高兴,这样你不是天天都高兴吗?其实你也一样,有钱的时候应该高兴,没钱的时候应该想,怕什么,反正我还年轻,年轻就是资本,将来必定有属于我的天地。
问题侠士
钱财乃身外之物
milo20102010
我就问你是啥座的?