最近想养狗,大家推荐几个家庭型的品种吧,

狗狗长相不要太凶,体积要求到不大,家虽然不大,但是养它够了,最好的是要容易驯,喜欢小狗听话,请问,金毛,比熊,泰迪,可卡,拉布拉多,这几个最优先选哪个?那一个更好驯,更聪... 狗狗长相不要太凶,
体积要求到不大,家虽然不大,但是养它够了,
最好的是要容易驯,
喜欢小狗听话,
请问,金毛,比熊,泰迪,可卡,拉布拉多,
这几个最优先选哪个?
那一个更好驯,更聪明,更听话点,

另外,咨询下,谁会训练狗狗,求指点。
百度网友04be7585e5
好吧!睡不着一 一为你解答! 首先,楼主你是住商品楼还是单家独户的? 其次,你是不是第一次纯种狗?你家的人有没有不喜欢狗,或者不喜欢太大的犬只。如果是第一次的话,我建议你优先选金毛和拉布拉多,这两种是公认最容易饲养的狗只。 然后,跟楼主明确一点,聪明不等于容易训练,听话又不等于聪明,等可以告诉你容易训练绝对等于听话。泰迪可是众多狗狗中智商排名第二,但它的服从性远远不及智商排名第四的拉布拉多和排名第六的金毛,也没有拉布拉多和金毛容易养。 为什么机关部门会用金毛,拉布拉多,洛威拿,德牧(德国牧羊犬),边牧(边境牧羊犬)来作为工作犬,而不用泰迪呢?除了体形不是同一档次,更显出的服从性的重要。 你选公的还是母的?不过我可以说母的比公的听话,训练起来也比较容易。我家就养了两只金毛和一只哈士奇,全是母的。 接下来为了介绍一下,该如何选择。 一.你是否出来工作了?有一定的收入,能养得起自己,如果你还在读书的话,我建议你养一些中小型犬,例如,泰迪,比熊,雪纳瑞,可卡。(我个人认为女生都比较偏爱泰迪,当然我不知道楼主是男孩还是女孩)毕竟小型犬没吃得那么多,我家三只狗一天能吃我一斤米... 二.如果你是住在商品楼,并且附近没有什么可以遛狗的地方,我建议你可以选一些小型(10kg以下)犬只,例如,泰迪,比熊,雪纳瑞,可卡。 三.如果你是单家独户,或者虽然住商品楼,但是附近小区有可以遛狗的公园,那我建议你养一些中型(15kg-30kg)犬。首先推荐就是金毛和拉布拉多,理由上面已经提过了,其次就是:哈士奇,萨摩,边境牧羊犬(最聪明的狗狗),苏格兰牧羊犬。 四,楼主说体积要求到不大(什么叫到不大),我看的不太懂,如果楼主喜欢大型(30kg以上)犬的话,可以选择阿拉斯加犬,大白熊,我比较喜欢前者。 五.训练嘛?我一时三刻很难组织语言告诉你,不过你可以直接搜百度。 六.我睡不着,让我再喷喷,我家的两只金毛都很听话,出外不需要系狗带,它们都跟着我的,也不会对陌生人有恶意。我的哈士奇就不是了,在家很听话(姑且不说它小时候的调皮捣蛋),只要出去,它就不认识我了,拼命跑,所以我是不会松开狗带,反而会系得紧紧。每天晚上吃完饭不带它出去,它就在门前嚎叫,抓门。不过拖我的小哈出外还是很拉风的,回头率超过70%。一下简单的命令它们都懂,递手,坐下,躺下,自己上厕所等等。只要主人有耐心,这些都不是难事。 七.不知道楼主是在哪个省份,但如果你是第一次纯种狗,我建议你还是别养雪橇犬(哈士奇,阿拉斯加犬,萨摩),首先这是寒带的狗只,不耐热,我就是个好例子,我在广东,我们这边的气温大家都懂的,夏天家里的冷气基本上是24小时开着,不开的话,我家的哈士奇很容易得皮肤病,而且它也不好受。顺道提一下,萨摩是公认最调皮的狗狗! 八,楼主,我喷完了,静待你采纳我的答案。
ayammm
朋友您好:
我来回答你吧,如果你家住的是楼房建议养小型犬吧,你提到的几种狗狗都很听话,如果比较谁最好驯更聪明听话点,我个人建议你养泰迪。
养泰迪的好处:
首先、不掉毛是关键,以前家里有长毛的狗狗,掉毛掉的啊,我朋友家的金毛掉毛掉的冬天衣服全是狗毛。泰迪属于无体味、不掉毛、可爱的小狗狗。很适合家养。
第二、泰迪很粘人,喜欢和人在一起讨人喜欢,老人孩子女朋友都爱的不得了,而且个小适合家养,不乱叫。大型犬虽然拉布拉多 金毛 都很温顺但是个人感觉楼房养还是麻烦,而且大型犬毕竟心理上感觉有点害怕吧。
第三、泰迪非常好驯服而且很聪明,在狗狗三个月的时候,你就应该教他动作了,我的泰迪
会坐,卧倒、握手、打滚、跳、跳着旋转、还有递送球球等。我只第一个动作“坐下”教了它大概10分钟,我就认为已经很笨了,因为我家三只泰迪老大性格憨厚傻吃傻睡的那种,后面的动作基本拿狗粮诱惑一下就自己会了没费劲。因为泰迪很聪明他知道满足主人的口令后你给吃的,记住教动作的时候要配合手势+口令就很快了,后期我带泰迪进电梯我说“坐”不用手势它坐那一动不动我老2老3我基本没教过都是做游戏他们看老大怎么玩的自己学会的。再后面 递送球球之类的,跳着旋转之类的,都是和他们做游戏自己就会了。
这就是马戏团为什么大多都用泰迪(贵宾狗)做驯养对象的原因,它是仅次于边牧第2聪明的狗狗了。所以很推荐泰迪。
第四、泰迪个小可爱,邻居也不害怕,还可以给穿各式各样的衣服,尤其吃的少,拉的也少。要不大型犬还真有点吃的多拉的多,养养你就知道,如果爱好大型犬请忽略我一上打的那么多字吧。
哦对了,泰迪可是需要你经常给它梳理毛哦~我想其他的狗狗也是这样的吧~最后祝您养狗愉快,小狗买来切记打疫苗哦!

参考资料: http://hiphotos.baidu.com/maggie_and/pic/item/0ef789309a2b5030ebc4afbb.jpg

唐荣TR
朋友,看了你的问题,我觉得你不仿考虑下边境牧羊犬,体型中等,长相漂亮,边境牧羊犬的智商排名世界名犬第一,从这可以看出它的聪明度,训练也非常容易,可训度相当好,是非常优秀的伴侣犬!适合家庭饲养!
0ohedyo0
如果注重好训听话的话 金毛和拉布拉多比较好一点吧, 比熊泰迪马尔济斯这些小型犬太粘人了, 而且性格非常活泼, 不能算听话的, 但是大型犬的缺点就是运动量大, 而且清洗起来有点小麻烦, 当然如果定期去宠物美容店的话就没问题了...
匿名用户
朋友您好:http://py1.net/om