怎样能让电脑加速

怎样能让电脑加速... 怎样能让电脑加速 展开
diatone
我在公司用的Core Duo, 4G内存的电脑, 跑win7飞快
但是我在家用的Core i7, 8G内存的电脑, 比公司的配置高一档次, 但是跑win7感觉明显比公司电脑慢很多
后来我进行了一下对比, 我发现
公司电脑的win7版本是Enterprise的, 开机之后进程数量只有42个
而我家的则是Home Premium的, 开机之后进程数量居然有100多个, 吓我一大跳.
后来我按照公司的版本的win7, 把家里的电脑的一些根本不需要的进程以及系统服务删掉了, 电脑就快了很多.
所以你的问题, 硬件上当然越高配置越快, 这个不必说了. 软件上电脑加速的几个建议:
1. 装enterprise版本或者Professional版本的win7
2. 尽可能的删除不需要的进程, 比如家里根本连打印机都没有的朋友就可以关闭print Spooler这类的打印相关的服务
3. 一定要装防毒, 防黑软件, 推荐MSE
有了以上处置应该会让电脑快很多
当然硬件上如果配置实在是太差的话再怎么折腾也是徒劳
华纳云
双子座的菇凉

你好:

建议您可以使用最新版的腾讯电脑管家的电脑加速功能为您的电脑系统进行优化和加速,优化加速完毕后重启电脑后再试试吧,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/