缺乏生长激素,注射生长激素,以后能不能长到正常的身高?

我外甥生下来是足月,1900克。以后每年大概长4公分左右,七岁的时候106公分,在上海复旦大学附属儿科医院检查,发现缺乏生长激素曾经治疗情况和效果:注射生长激素,每年大概... 我外甥生下来是足月,1900克。以后每年大概长4公分左右,七岁的时候106公分,在上海复旦大学附属儿科医院检查,发现缺乏生长激素 曾经治疗情况和效果: 注射生长激素,每年大概可以长8公分左右。现在快11岁了,身高差不多126公分。 不知道什么时候可以停药,以后能不能长到正常的身高? 展开
huowu1588
不建议你停药,因为生长激素是伴随人一生的由垂体分泌的激素。在孩子生长发育过程中起到主要的调控作用,要是你现在停药的话,孩子的生长速率还是会降低下来,到头来是不能达到一个理想的终身高的。一般这样生长激素缺乏的GHD的孩子的话,用药一般推荐使用到骨骺闭合,也可视需要而定。(比如一个孩子长到150的时候,家长觉得满意了。)
中国矮小儿童诊治指南中明确推荐,疗程推荐使用达到终身高(也就是骨骺闭合)
最短不应该少于1到2年。。
您要明确一点,您的外甥自身身体不会分泌生长激素,或者分泌的非常少,如果你不外源性的给予补充的话,那孩子是不能生长发育的。
希望我的回答对您有帮助,顺便严重鄙视我楼上的那位,如果对儿科内分泌什么都不懂的话,就不要乱说话,耽误人家孩子的身高,那可是一辈子的事!!
di...8@163.com
不知道您用的什么剂型的生长激素,一年8厘米并不是很快,若是长期使用建议使用水剂,因为现在来看粉剂多少还是有抗体产生,长期用会出现比较明显的生长减速现象。停药指征一般由孩子的骨龄和生长速度决定,男孩骨龄大于16岁,或是年生长速度小于2厘米就要考虑停药了,当然孩子身高达到遗传身高或是已超过同龄平均身高也可以停药,但孩子身高差的较多还是要长期坚持治疗,经济负担较重
追问
前段时间刚刚又做过检查,说是生长激素偏低,医生说如果不注射生长激素也可以,但是我们还是有点担心他以后的身高,之前他用的一直是干粉。水剂是不是不会产生耐药性?价格是不是和干粉的差不多?负担真的很重
士温位赋
生长素是下丘脑的脑垂体控制分泌的,既然缺乏的,利用现在的先进科技注射生长素也是可以长高的,但是,停药之后自己不能分泌适量的生长素来控制增长,既然解决不了根的问题,停药后理论上不会长那么快了!如果注射的促生长素分泌激素,或许还能够增长快点,但也不能保证脑垂体是否已经分泌正常了!还得检查一下!
百度网友07155c54e8
最好不用药,有负作用的