肝癌有几种?

珍惜光阴cP
  肝癌可以分为三种在临床上肝癌可以分为三种,一种是肝细胞型肝癌,另外一种是胆管细胞型肝癌,以及两者同时出现的混合型肝癌。而且,需要强调的是,在我国大多数肝癌属于肝细胞型肝癌。而且,需要强调的是,一旦患者确诊得了肝癌,必须要引起足够的重视。
  建议患者到正规医院进行就诊,要对患者进行手术之前的检查及准备,排除手术禁忌,做好手术评估,进行以手术切除为主的综合性治疗,这样的话才有利于患者症状的改善,能够提高患者的生活质量,延长患者的生存时间。手术以后有的患者还需要进行化学药物治疗、靶向药物治疗、放射线治疗等,这样的话,才有利于患者病情的控制,从有利于患者的身体康复。
  肝癌的预防主要是去除病因,引起肝癌的原因主要是病毒性肝炎,肝硬化,黄曲霉素,饮水污染,遗传因素,首先要去除病因。积极防治病毒性肝炎,注意饮食清洁,预防粮食的霉变,改进饮用水质,减少对各种有害物质的接触。是预防肝癌的关键,平时必须要提高抵抗力。减少对乙肝病毒的接触,肝硬化患者必须要,保护肝功能。防止肝硬化继续发展。
愚若英6J
1、原发性肝癌:原发性肝癌是我国常见恶性肿瘤之一,死亡率高,在恶性肿瘤死亡顺位中仅次于胃、食道而居第三位,在部分地区的农村中则占第二位,仅次于胃癌。
2、肝细胞癌:所谓肝癌细胞在肝叶的肝细胞发生的癌变。当前在我国HBV感染是最重要的。
3、胆管细胞癌:在胆管的上皮细胞发生的癌变
4、转移性肝癌
5、继发性肝癌。
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
肝癌大体分为两种,一种是原发性肝癌,一种是继发性肝癌。原发性肝癌,根据组织来源的不同,分为两种,肝细胞肝癌和肝胆管细胞癌。
继发性肝癌是指原发于其他部位的恶性肿瘤转移到肝脏,肝脏出现新发的占位。常见的有胃癌,肺癌,乳腺癌,肠癌等恶性肿瘤可以发生肝脏的转移,形成继发性肝癌。
mygodqq

分类:

(1)原发性肝癌 原发性肝癌(primary carcinoma of the liver)是我国常见恶性肿瘤之一 死亡率高,在恶性肿瘤死亡顺位中仅次于胃、食道而居第三位 在部份地区的农村中则占第二位,仅次于胃癌。

(2)肝细胞癌:在肝叶的肝细胞发生的癌变 。当前在我国HBV感染是最重要的诱因

(3)胆管细胞癌:在胆管的上皮细胞发生的癌变

(4)转移性肝癌

(5)继发性肝癌

肝癌三型为:

①单纯型:临床和化验检查无明显肝硬化表现者。

②硬化型:有明显的肝硬化临床和化验表现者。

③炎症型:病情发展迅速并伴有持续癌性高热或血清谷丙转氨酶升高1倍以上者。

肝癌患者应该积极的配合治疗,石明羽漫路不懈    应该对你有所帮助!

上海中大肿瘤1
总的来说,原发性肝癌的病因至今未能完全阐明,但已证明与以下因素密切相关:
1、病毒性肝炎:流行病学统计表明,乙肝流行的地区也是肝癌的高发地区,患过乙肝的人比没有患过乙肝的人患肝癌的机会要高10倍之多。长期的临床观察中发现,肝炎、肝硬化、肝癌是不断迁移演变的三部曲。近来研究表明,与肝癌有关的病毒性肝炎主要包括乙型肝炎(HBV)、丙型肝炎(BCV),而其中又以乙型肝炎最为常见。
2、酒精:俗话说“饮酒伤肝”,饮酒并不是肝癌的直接病因,但它的作用类似于催化剂,能够促进肝癌的发生和进展。有长期酗酒嗜好者容易诱发肝癌。这是因为酒精进入人体后,主要在肝脏进行分解代谢,酒精对肝细胞的毒性使肝细胞对脂肪酸的分解和代谢发生障碍,引起肝内脂肪沉积而造成脂肪肝。饮酒越多,脂肪肝也就越严重,进而引起肝纤维化、肝硬化、肝癌的发生。如果肝炎患者再大量酗酒,会大大加快加重肝硬化的形成和发展,促进肝癌的发生。
3、饮食相关因素:肝癌的发生与生活习惯息息相关。长期进食霉变食物、含亚硝胺食物、微量元素硒缺乏也是促发肝癌的重要因素。黄曲霉毒B1是目前已被证明有明确致癌作用的物质,主要存在于霉变的粮食中,如玉米、花生、大米等。另外当摄食大量的含有亚硝酸盐的食物,亚硝酸盐在体内蓄积不能及时排出,可以在体内转变成亚硝胺类物质,亚硝酸盐含量较高的食物以烟熏或盐腌的肉制品为着,具有明确的致癌作用。同时肝癌的发生也与遗传因素、寄生虫感染等因素相关。