电脑定时关机怎么设置

岳玉蓉郦昭
WinXP实现自动关机
WinXP本身具备定时关机的功能,WinXP的关机是由Shutdown.exe程序来控制的,该程序位于Windows\System32文件夹中,例如你要求12:00自动关机,可以这样操作:
点击“开始”/运行,输入“at
12:00
Shutdown
-s”,这样到了12点,电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。利用Shutdown.exe还可以完成以下的任务:
任务名
操作方法
打开设置自动关机对话框
输入“shutdown
-i”,可以对自动关机进行设置
要求现在倒计时方式关机
输入“Shutdown.exe
-s
-t
300”,这里表示5分钟后自动关机,“300”代表5分钟。
取消自动关机
设置好自动关机后,如果想取消,则在运行中输入“shutdown
-a”
下面是Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途:
-s:表示关闭本地计算机
-a:表示取消关机操作
-i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
-t时间:设置关机倒计时
-c
"消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)
-l:注销当前用户
-r:关机并重启
-f:强行关闭应用程序
-m
\\计算机名:控制远程计算机
力盼T5
1、开始-右键点击计算机选择管理,在左侧界面中选择任务计划程序。
2、在右侧界面中选择创建基本任务(向导式创建任务,推荐新手使用)或者创建任务开始新建。
3、点击创建基本任务,现在要做的是定时关机,那么在名称输入关机,描述可以不用填写,完成后点击
1、“开始”-右键点击“计算机”选择“管理”,在左侧界面中选择“任务计划程序”。
2、在右侧界面中选择“创建基本任务”(向导式创建任务,推荐新手使用)或者“创建任务”开始新建。
3、点击“创建基本任务”,现在要做的是定时关机,那么在名称输入“关机”,描述可以不用填写,完成后点击“下一步”。
4、来到“任务触发器”,根据需要选择什么时候运行,这里选择每天(以后随时可以调整)。完成后点击“下一步”。然后会让你选择具体运行的时间,根据需要自行选择。
5、接下来会让你选择以什么方式运行这个任务,如果是要关机,那么选择“启动程序”后,点击“下一步”。
6、来到“启动程序”对话框,在“程序和脚本”下面输入”shutdown”(不含引号),“添加参数”里填上”-s
-f
-t
10〃,完成后点击“下一步”,接着点击“完成”即创建完毕。时间一到,win7就会乖乖的关机啦。
PS:
1.
如果想更改定时关机时间,可以到“任务计划程序库”里,找到创建好的“关机”任务,双击它,切换到“触发器”选择卡,点击“编辑”按钮,即可修改关机时间。
2.
参数里的”-s”代表关机;”-f”代表强行关闭运行中的运用程序,为了保证能够顺利关机,加上这个参数是很有必要的;”-t
10〃代表10秒后关机,时间可自行设定,单位为秒
这个是自己设置的
现在自动关机的小程序有
但是不能保证有没有毒
所以不建议你去下~~
不过给你说个小窍门
现在你可以用迅雷的自动关机功能
以前迅雷是下载完成以后自动关机
现在增加了
定时关机的功能
你可以去看一下·~呵呵
伯微兰邗珍
消息内容\\,可以输入“Shutdown,“-a”表示取消关机操作,对自动关机进行设置;计算机名,输入“at
22:显示图形用户界面:强行关闭应用程序
-m
\,比如“-s”就表示关闭本地计算机。
-fWindows
XP的关机是由Shutdown。另外输入“shutdown
-i”,则可以打开设置自动关机对话框,但必须是Shutdown的第一个选项
-l,执行每一个都会产生不同的效果;".exe复制到系统目录下:设置关机倒计时
-c
\System32文件夹中:关机并重启
-t
时间;",每个都具有特定的用途,大家可以在Shutdown.exe
-s
-t
3600”。
设置好自动关机后;\,位于Windows\:控制远程计算机
-i,下面列出了更多参数,可以把Shutdown:00
Shutdown
-s”;\,可以在运行中输入“shutdown
-a”;\.exe中按需使用.exe的参数,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框;,这里表示60分钟后自动关机,如果想取消的话:00关机。如果想让Windows
2000也实现同样的效果,“3600”代表60分钟。如果你想以倒计时的方式关机:注销当前用户
-r,这样。
比如你的电脑要在22,可以选择“开始→运行”.exe程序来控制的,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。
Shutdown
波虎涂韶敏
一:用系统自带的命令,具体命令格式为:在开始菜单里面的运行命令行输入at xxx:shutdown -s 或 shutdown -s -t xxxxx(前一个命令表示在所设定的时间自动关机,xxx表示你想要电脑自动关机的时间,比如说22:00就输入at: 22:00 shutdown -s: 后一个表示在所设定的时间以后关机-t 后面的数据就是你想要电脑在多少秒钟后自动关机,xxx表示多少秒,如stutdown -s -t 3600就表示电脑在一小时后自动关机)这个国办法只适用于xp,如果是98或2000的话,要从xp系统的windows 下的system32里面把shutdown.exe这个文件复制到你目前用的系统的目录下.另外如果设定好了以后想取消也很简单,在命令行输入shutdonw -a 就可以了取消你之前的设定了。还有-s, -t,-a 前都有空格,不能少了(另外,“shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。
Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用。
-f:强行关闭应用程序
-m \\计算机名:控制远程计算机
-i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
-l:注销当前用户
-r:关机并重启
-t时间:设置关机倒计时
-c "消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)
二:用一些软件也可以达到这个目的:比如播放器千千静听,在它的选项设置里面有一个可以设定电脑定时关机的选项,你可以在里面设定要关机的时间.你可以在晚上睡觉前放点音乐,设置一个自动关机,听着音乐进入梦里。到是时间电脑会自动关机,很有意思的。
巩霈次碧曼
一:用系统自带的命令,具体命令格式为:在开始菜单里面的运行命令行输入at
xxx:shutdown
-s

shutdown
-s
-t
xxxxx(前一个命令表示在所设定的时间自动关机,xxx表示你想要电脑自动关机的时间,比如说22:00就输入at:
22:00
shutdown
-s:
后一个表示在所设定的时间以后关机-t
后面的数据就是你想要电脑在多少秒钟后自动关机,xxx表示多少秒,如stutdown
-s
-t
3600就表示电脑在一小时后自动关机)这个国办法只适用于xp,如果是98或2000的话,要从xp系统的windows
下的system32里面把shutdown.exe这个文件复制到你目前用的系统的目录下.另外如果设定好了以后想取消也很简单,在命令行输入shutdonw
-a
就可以了取消你之前的设定了。还有-s,
-t,-a
前都有空格,不能少了(另外,“shutdown
-i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用。-f:强行关闭应用程序-m
\\计算机名:控制远程计算机-i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项-l:注销当前用户-r:关机并重启-t时间:设置关机倒计时-c
"消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)