电脑定时关机怎么设置

浦信毛夏
Windows
XP的关机是由Shutdown.exe程序来控制的,位于Windows\System32文件夹中
。如果想让Windows
2000也实现同样的效果,可以把Shutdown.exe复制到系统目录下
比如你的电脑要在22:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at
22:00
Shutdown
-s”,这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。如果你想以倒计时的方式关机,可以输入
“Shutdown.exe
-s
-t
3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟
Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用
-f:强行关闭应用程序
-m
\\计算机名:控制远程计算机
-i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
-l:注销当前用户
-r:关机并重启
-t时间:设置关机倒计时
-c
"消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)
1、win2000系统内没有shutdown命令文件,如果在2000中使用,必须copy
winXP中的shutdown.exe文件(在xp的c盘收索就能找到),到win2k的C:\\WINNT中,win2k才能使用。\\.s
2、实现每日定时关机从新启动,在控制面板中的任务计划中添加一个计划,在运行中输入“C:\\WINNT\\shutdown.exe
-r”在设置密码处输入管理员的密码,在日程处输入每天运行的时间,那样就可以达到每天定时重新启动计算机了
恽甲庚烨烨
1.最简单的方法:桌面右键属性\屏幕保护程序\电源,可以设置!
2.下载千千静听
设置里面有
非常好的
你试试看
3.
Windows
XP的关机是由Shutdown.exe程序来控制的,位于Windows\System32文件夹中。如
果想让Windows
2000也实现同样的效果,可以把Shutdown.exe复制到系统目录下。
比如你的电脑要在22:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at
22:00
Shutdown
-s”,
这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工
作。如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe
-s
-t
3600”,这里表示60
分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。
设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown
-a”。另外输入
“shutdown
-i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。
Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如
“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家
可以在Shutdown.exe中按需使用。
-f:强行关闭应用程序
-m
\\计算机名:控制远程计算机
-i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
-l:注销当前用户
-r:关机并重启
-t
时间:设置关机倒计时
-c
"消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)
有时候,我们需要定时关闭计算机,下面介绍一个在Windows
XP下实现定时关机的简单方
法。
指定系统在22分钟后自动关闭:点击“开始→运行”,在“打开”中输入命令“Shutdown
-s
-t
1320”(注意:引号不输入,参数之间有空格,1320的单位是秒),单击“确定”
按钮即可。
指定系统在某个时间(比如12:00)自动关闭:在“打开”中输入命令
“at
12:00
Shutdown
-s”即可。
取消定时关机:在“打开”中输入命令“Shutdown
-a”即可。
能的实现都是使用“Shutdown”命令实现的,shutdown的参数是在命令行窗口中输入
“shutdown”。笔者认为最有用的是“-i”参数,可以调出“远程关机对话框”,
能方便地实现局域网内计算机的远程关机,有兴趣的朋友可以试一试。
开始-程序-附件-系统工具-计划任务-添加任务计划-下一步-浏览
-c:\windows\system32\shadow.exe-下一步-选好要关机的时间,
下一步-输入用户名和密码,只要是系统里有的用户就行,但一定要有密码,
没有也要设一个,下一步,选上“在完成时打开此任务的高级属性”,
在运行栏后面加上“
-S”引号不要哦
亮爷说娱乐

以windows7系统为例,具体如下:

1、首先打开电脑桌面开始菜单,点击运行,如果没有运行,就直接按键盘快捷键win+r打开即可。

2、比如,想让电脑在三个小时以后关机,就在运行框中输入shutdown -s -t 10800,然后点击确定就可以了。这里的10800就是三个小时的秒数,因为系统记忆关机时间是以秒计算的。

3、点击确定之后,会出现一个短暂的黑色的命令框,等下会消失的,然后在桌面托盘处显示一个信息提示,即关机信息,将在多少分钟内关闭。然后这个提示框就会消失。

4、如果你中途后悔了,或者快到关机的时间了,但是你还有重要的工作没有做完,就再次打开运行,在运行中输入shutdown -a这样一个命令,然后点击确定。

5、此时还是会出现一个黑色的命令框,然后会在托盘处显示一个信息,即计划的任务被取消。这样说明,到时候就不会再自动关机了。如果在临关机时还会跳出一个提示,即几十秒后关机,需要再次输入一下取消,因为取消一次可能不管用。

6、如果你想在特定的时间关闭电脑,也可以打开运行框,比如,我要在下午二点二十六关闭电脑,那么就在运行框中输入at 14:26 shutdown -s这样一个命令,点击确定,同样会有一个提示。显示多少时间后关机,取消的方法也是跟上面一样,这样电脑就能实现开关机了。

扩展资料:

电脑自动关机的原因:

1、主机散热不良,这是最常见的一种,主要表现为:电脑声音不正常,如风扇转动的声音;主板等配件上有烧焦的痕迹或者闻一闻有烧焦的气味;cpu等主要元器件的温度,如cpu的温度过高等。

2、病毒木马的破坏,如果有病毒木马的入侵,那么系统核心组件就会造成损坏,这时,电脑很有可能自动关机。

3、BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置,进而排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。

4、电源故障,这种情况常在系统荷载过大的情况下发生,荷载过大,硬盘和cpu运行加重,电源无法承受电压忽然增大的情况,电脑便会自行断电停机,需要更大功率电源。

巧懿0iH
你可以使用定时关机软件——定时关机3000
定时关机 3000专业的电脑定时关机软件、电脑自动关机软件、家长的好帮手、满足各种对定时关机有需求的用户。

定时关机 3000的主要功能特点:
电脑定时自动关机或执行任务
有五种电脑定时自动关机(执行任务)方法:
1、当天几点几分电脑自动关机(执行任务)。
2、等待多长时间后电脑自动关机(执行任务)。
3、开机多长时间后电脑自动关机(执行任务)。
4、网络速度连续多长时间低于多少电脑自动关机(执行任务)。
5、键盘、鼠标多长时间无操作自动关机关机(执行任务)。 可执行的任务有:关机、重启、锁定计算机、提醒、打开文件、打开网址、执行程序、关闭程序等。
小熊玩科技gj

可以通过电脑中的运行窗体,输入命令,即可设置成自动关机,以win 10系统为例,具体步骤如下:

1、在电脑中的左下角输入运行。

2、选择并弹出运行窗口。

3、在运行命令框中输入“at 18:00 Shutdown -s”,回车或者点击确定。

4、到了18点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。

注意事项:

取消定时关机方法:在“运行”框中输入“shutdown -a”,回车就可取消定时关机。