紧急!!我是一名高三文科生,高考距今九十三天。而我的分数只有380左右,如何的方法可以使我提高分数100

请告诉我完整的有效的科学的学习方法,最好五十天见效。另:我数学无基础,零至二十分左右。... 请告诉我完整的有效的科学的学习方法,最好五十天见效。另:我数学无基础,零至二十分左右。 展开
你要找的正在找
九十三天了啊……这么算来大学第一年也差不多了,该等着迎接师弟师妹了
……数学吧,我的经验告诉我你最好最后两个题都别想整完的事了,也就答个第一问吧。
把课本上公式全默写熟,这个很重要,我之前发现数学总不好一是公式没记熟,经常有漏洞,二是题做的太少尤其好多课本上的例题都没闹明白。
你就先把课本上的公式都弄熟,再把课本上的例题弄懂(有选择性的噢,有的比方说什么程序那一章丫的我到现在都不懂,但是我知道绝对不考它!)买套一轮的卷子,使劲做下来。什么二轮复习都别整了,那不是咱干的事(我从高二开始学的,数学不好一般也就100露头,到高三我就放弃二轮了,回家自习专攻一轮,结果数学后两题只做一问得133,还在没拉我分数。
数学还是基础题占比大的,这个一定注意
说语文,语文你就准备三篇万能题材的吧,高考可能能套上呢。其他的别指了
英语也是,属于应该放弃的科目,但是每天仍然可以抽出十几二十分钟读一下课文,感觉不能丢
文综合是大头,这时候要重视,该记的记,别做新题了,把以前的卷子都好好过一遍吧,课本你是不容易过完了
rueizheng123
把书后面的习题每道题目弄的非常透彻。。。最后一道不要奢求了。还有就是多做老师发下来的试卷,自己买个五年高考三年模拟。从头到尾一套一套的做。。。。其实就是在背
阿懿布
既然这样的话,我想还是自己计划各科的目标分数
假设你现在的分数是:
语文100
数学20
英语100
文综160
数学的提升空间很大,文综也一样的
语文 巩固基础,前面的基础努力只错三个以下;阅读争取60%的分数,着需要多读历年的真题 答案,总结自己的方法,作文没事多读读,积累以下素材
数学就作对选填题就有70多了!大题的三角函数和立体几何就那几种方法,自己好好的归纳,要是没有能力就可以借鉴别人的,自己多练练,在对着答案,把自己的解题思路和答案统一,后面的大题就放弃,把上面说的题作对了!就90多了100了!好好加油就可以,你的空间很大
英语,我就不给你推荐了,我也不怎么好
文综嘛,我是理科的,不过,我想,那些真题都是有套路的!还是好好的体会一下,尽量的模仿答案回答就ok!
能帮你的就这么多了!好好加油吧!记住,一天不考试,一天就有机会,现在每一分钟学习的东西都可能在高考考到,好好的珍惜,数学还是多下点功夫,可以想老师讨教一下方法....
这样下来,正常的话,基本上就有460左右,要是发挥的好会更高,越到最后,越要好好的自信....不要紧张!

说的片面了!希望可以帮助你!