我的集成显卡怎么从256变成768了

匿名用户
显卡。而且最高显存为128M(注意:分了128M不是说你的显存就是128M,而是说你的显卡在处理图像时能使用的最大值是128)

集成显卡是指芯片组集成了显示芯片,使用这种芯片组的主板就可以不需要独立显卡实现普通的显示功能,以满足一般的家庭娱乐和商业应用,节省用户购买显卡的开支。集成了显卡的芯片组也常常叫做整合型芯片,这样的主板也常常被称之为整合型主板。集成的显卡一般不带有显存,使用系统的一部分主内存作为显存,具体的数量一般是系统根据需要自动动态调整的。显然,如果使用集成显卡运行需要大量占用显存的程序,对整个系统的影响会比较明显,此外系统内存的频率通常比独立显卡的显存低很多,因此集成显卡的性能比独立显卡要逊色一些

不知道你用的是什么集成显卡,现在你的BIOS的设置为把128的内存分过去当显存,这是可以更改的,集成显卡的内存可以调整为32 64 128 256和512的几种,
这可以通过进入bios进行设置,不同的BIOS的操作和可选显存值不同,现在给你个大众化的方法:

进入BIOS(台式电脑一般是开机按DEL键,笔记本一般是按F2键)找到显卡设置选项,发现“onboard VGA share memory”一栏的默认设置为AUTO,意思即是:显卡共享的内存设置是自动的。按下“Enter”后,在弹出选择栏里有AUTO、8MB、16MB、32MB、64MB 128MB 256mb等,这样集成显卡占用的内存就是可调节的。,将其设为256MB或更高,按F10存盘退出,系统成功启动后,右键单击“我的电脑”,在弹出的属性对话框中,果然发现内存容量有了变化,即为成功。