php 怎么把数字型转为字符型?

;如题... ;
如题
郭某人来此
在要转换的变量之前加上用括号括起来的目标类型
使用3个具体类型的转换函数,intval()、floatval()、strval()
使用通用类型转换函数settype(mixed var,string type)

第一种转换方式: (int) (bool) (float) (string) (array) (object)

<?php
$num1=3.14;
$num2=(int)$num1;
var_dump($num1); //输出float(3.14)
var_dump($num2); //输出int(3)
?>

第二种转换方式: intval() floatval() strval()

<?php
$str="123.9abc";
$int=intval($str); //转换后数值:123
$float=floatval($str); //转换后数值:123.9
$str=strval($float); //转换后字符串:"123.9"
?>

第三种转换方式: settype();

<?php
$num4=12.8;
$flg=settype($num4,"int");
var_dump($flg); //输出bool(true)
var_dump($num4); //输出int(12)
?>
Finish1983
TO_CHAR()
百度网友6a7d11453
$oneString = (string)$oneNumber;
百度网友a443a3b35
$b=129;
$c=(string)$b;
echo gettype($c)."<br>".$c;
百度网友0c90796