C语言的问题!!!!

C语言中用_______表示逻辑值“真”非0的数?非0的整数C语言中____表示逻辑“真”整数值1?非零整数值?假定所有变量均已正确定义,则下列程序段运行后y的值是()i... C语言中用_______表示逻辑值“真” 非0的数? 非0的整数

C语言中____表示逻辑“真” 整数值1? 非零整数值?

假定所有变量均已正确定义,则下列程序段运行后y的值是( )
int a=0,y=10;
if(a=0) y--;
else if(a>0) y++;
else y+=y;
A.20 B.11 C.9 D.0

main()
{
int m[3][3]={{1},{2},{3}};
int n[3][3]={1,2,3};
printf("%d",m[1][0]+n[0][0]);
printf("%d",m[0][1]+n[1][0])
}
运行结果:

整型变量m,n,a,b,c,d均为0,则执行"(m=a==b)||(n=c==d)",m,n( )
A 0,0 B 0,1 C 1,0 D 1,1

int a=0,y=10;
if(a=0) y--;
else if (a>0) y++;
else y+=y;
y的值___
A 20 B 11 C 9 D 0
诸位的答案都不一样,我都迷茫了。。。
taixi112
C语言中用__1_____ 表示逻辑值“真”
C语言中__非0的数__ 表示逻辑“真”

假定所有变量均已正确定义,则下列程序段运行后y的值是 ( A )
int a=0,y=10;
if(a=0) y--; //这个 a=0 虽然是赋值语句,表达式的值为0;不执行y--
else if(a>0) y++; //因为a 不大于0;不执行y++
else y+=y; //所以Y 的值为20
A.20 B.11 C.9 D.0

main()
{
int m[3][3]={{1},{2},{3}}; // m[0][0]=1; m[1][0]=2; m[2][0]=3; 其它为0
int n[3][3]={1,2,3}; // m[0][0]=1; m[0][1]=2; m[0][2]=3; 其它为0
printf("%d",m[1][0]+n[0][0]); // 3
printf("%d",m[0][1]+n[1][0]) // 0
}
运行结果:30

整型变量m,n,a,b,c,d均为0,则执行"(m=a==b)||(n=c==d)",m,n ( c )
A 0,0 B 0,1 C 1,0 D 1,1
"||" 或 和 "&&"与运算有屏蔽作用.如:
a || b 若a为真,不执行b,
a&&b 若a为假,不执行b,

小弟不才...
mo_shang_
第一题是非零

第二题
int a=0,y=10;
if(a=0) y--; //0赋值给a,判断if(a)为假
else if(a>0) y++; //a>0为假
else y+=y; //y=20
答案 A

第三题
main()
{
int m[3][3]={{1},{2},{3}}; //m[0]={1},m[1]={2},m[2]=3
int n[3][3]={1,2,3};//n[0]={1,2,3},n[1]="",n[2]=""
printf("%d",m[1][0]+n[0][0]);//m[1][0]=2,n[0][0]=1,print 3
printf("%d",m[0][1]+n[1][0]);//m[0][1]=0,n[1][0]=0,print 0
}
答案 30

第四题
(m=a==b)||(n=c==d) //a==b为真,m=1,c==d为真,n=1
答案 D

第五题
int a=0,y=10;
if(a=0) y--;//0赋值给a判断if(a)为假
else if (a>0) y++; //a>0为假
else y+=y; //y=20
答案 A
匿名用户
非零的数(一般是1)
整数值1
C
D(这个不确定)
C
天天香山——13f83
非零的数,整数值1,C,22,C,C
alex_uestc
非0的整数
C
A