pc上装有360杀毒,安全卫士,和迈克菲杀毒软件,可每次都是迈克菲阻止特洛伊木马,360可以阻止吗?

因为迈克菲杀毒免费时间即将到期,当迈克菲失去作用时,360可以阻止特洛伊木马吗?... 因为迈克菲杀毒免费时间即将到期,当迈克菲失去作用时,360可以阻止特洛伊木马吗? 展开
gang1984gang
1)先说说360杀毒:360杀毒采用Bitdefender(一款国外杀软)引擎+360云引擎,西方与中国流行的病毒有不同(西方多是窃取隐私,而中国弹广告、盗取账号多),360做安全卫士起家,虽然360杀引进了国外的杀毒引擎,但是对中国的病毒查杀并不给力。
2)再说说迈克菲:McAfee 公司是世界上第八大独立软件公司,是全球最大的致力于提供网络信息安全和管理的专业厂商,占用资源不是很多,扫描速度不快也不是很慢,它的防火墙很不错,其防护原理是它内置的规则,防护效果很不错,而且它还为IE浏览器提供了一些免费安全网络插件。懂电脑的都知道迈克菲强大之处在于其强大无比的规则,即HIPS,中文名称:主机入侵防御系统。不过,该杀毒软件致力于企业用户专业防卫,一般用户较为玩不转。
3)防病毒一般原则:一台电脑尽量安装一个版本的杀毒软件。因为,不同版本型号的杀毒软件使用的查杀原理不同,或许就会彼此冲突,这个和用药一样。同时安装几个不同的杀毒软件不可避免的会出现相互遏制、冲突、误杀、不作为情况。
4)实际情况分析:如果使用迈克菲作为主力杀毒软件,那么就卸载360杀毒,只保留360安全卫士作为迈克菲的辅助防护软件。同时360安全卫士的云木马扫描能力及日常恶评插件查杀等防卫能力可以满足日常用户需求。
5)不错的杀毒软件推荐:卡巴斯基+360安全卫士(卡巴长时间使用需要费用),小红伞+360安全卫士(全免费),金山毒霸+金山卫士(可以全免费)
dm9851
一台电脑不能同时装有两种杀毒软件,360杀毒和迈克菲都属于杀毒软件,必须卸载其一。
建议使用360安全卫士+360杀毒软件,或是金山卫士+金山毒霸,或是360安全卫士+小红伞(或AVG等免费杀毒软件)。
曾经爱追过梦
首先,一台电脑系统里只可以安装一个杀毒软件,安装过多的杀毒软件,会引起系统问题的,360杀毒软件配合360安全卫士就很不错,360杀毒可全面查杀木马病毒等恶意软件,而360安全卫士除可进行流行恶意软件查杀外,还提供了很多实用的安全组件,例如网页防火墙、漏洞修复、主动防御、ARP防火墙、恶意软件清理等,这些安全模块与查杀木马病毒功能一起,可以最大程度保护用户的安全。在360安全卫士中保留杀木马功能,还能方便用户在安装其他杀毒软件时,也能配合360安全卫士使用360云查杀引擎,保证您能防护最新的木马病毒。并且不占用过多的系统资源!
妮家墙外等红杏
360可以阻止特洛伊木马吗?你可以直接把这个吗去掉就行了。360安全卫士阻止他就是小菜。我原来用过麦咖啡, 很久才更新一次病毒,病毒库过期太愁人。
岁月更替人易老
杀毒装一个的好吧,而且360杀毒和360安全卫士很好的整合,是大家普遍的选择,而且查杀能力很强,可以放心使用,360查杀木马也是很强的,360安全卫士运用云安全技术,在拦截和查杀木马的效果、速度以及专业性上表现出色,能有效防止个人数据和隐私被木马窃取,被誉为“防范木马的第一选择”
准备机锋
可以的,360安全卫士的“木马防火墙”功能,依靠抢先侦测和云端鉴别,可全面、智能地拦截各类木马,保护用户的帐号、隐私等重要信息。目前木马威胁之大已远超病毒,360安全卫士运用云安全技术,在拦截和查杀木马的效果、速度以及专业性上表现出色,能有效防止个人数据和隐私被木马窃取,被誉为“防范木马的第一选择”。