C语言中定义 int a=20;printf("%d\n",0<a<20),为什么编译后输出1

never715
因为你的a是20,主要在后面那个0<a<20这句,从左到右执行的,所以0<a成立为真,即是1,然后1<20也为真!,所以最后那个0<a<20整体的表达式为真,相当于1,所以格式化输出就是1了!
xiaoxiaogaobo
因为a>0,所以0<a值为1,而1《20,所以0<a<20,的值为1,所以输出为1
losicy
printf 中,“”中写的是输出的格式,“,”后面写的是要输出什么,而你后面写的是一个判断语句
如果 a在1 20直接的话表达式值为true 否则表达式的值为false
输出1 应该是true为0 false为1
德昂当
(0<a)<20 先是 0<a为真 就是 1 再 1<20也为真,结果就是1喽。
你想要啥结果。