求好看的日本动漫,类似于哈尔的移动城堡的,要有爱情的。

傍风
千与千寻 天空之城 梦幻街少女 风之谷 悬崖上的金鱼姬 龙猫 幽灵公主 岁月的童话
以上都是宫崎骏的作品,其中岁月的童话是宫崎骏的制作班底制作的,他是监制,风格沿袭了他以往的感觉,也是很不错的。
他的大部分作品都是七八十年代的漫画改编,内容涉及环境 战争等一些列问题,具有超前意识思想,而且他个人也是反战思想浓厚的人。
他的作品比较能抓细节,包括雨后荷叶上的露珠折射,都够能表现出来,画风也比较写实,故事内容引人入胜,人物永远都怀有赤子之心。
不得不说的是长期合作的音乐家久石让,谱曲非常能融入故事,曲调也很动人。听说宫崎骏已经把重担交给其子宫崎吾朗,他已退居幕后,以后若想在见其作品都不容易了。
哀月梦雪
虽然说日本动漫不少都是讲恋爱的 但是像《哈》这样经典的很少 不过有部推进一下 恶作剧之吻的动漫版 很浪漫
sdzpxd
你说的是日本导演宫崎骏的作品,他的好看的动漫还有不少,如:悬崖上的金鱼姬……,你可以在百科找一下他的代表作,地址http://baike.baidu.com/view/2890.htm#4
骑士先知
clannad神作绝对精典
工藤新一OL
AIR
晶泉之泪
AIR