我刚刚才发现的,右眼的上眼皮长个了痘痘。白色的。~什么感觉也没有。这是什么啊?

对了。忘了说,不是长在眼皮外面。是眼皮里面,上眼皮那里。...... 对了。忘了说,不是长在眼皮外面。是眼皮里面,上眼皮那里。... 展开
匿名用户
这些长在上下眼睑皮肤表层的白色小颗粒并非所谓的“脂肪粒”, 而是一种皮肤病,其多数情况下应该是粟丘疹,极少数有可能是汗管瘤。粟丘疹的形成与遗传体质有关,它起源于表皮或附属器上皮的良性肿物或潴留性囊肿,外形类似结石,呈黄白色,约针尖或小米粒大小,用针挑破能看到白色小硬块。当皮肤不够清洁,如长时间使用浓重眼影等彩妆产品,或过多使用磨砂膏、去角质产品等,都会使眼周肌肤出现极微小的、肉眼无法察觉的伤口,进而在皮肤自我修复过程中产生白色小囊肿,也就是粟丘疹。通常出现这种问题的人会感到皮肤干燥,并使用滋润度较高的产品,因此一般会误以为这是眼霜惹得祸。粟丘疹一般不用治疗,只要注意面部清洁、避免过度去角质或长期画浓妆,并选择清爽不油腻的眼霜,坚持一段时间后即会自然脱落。
犯_太岁
是脂肪颗粒啊。你给眼部的营养太多,导致营养过剩,就起脂肪颗粒了。
追问
那是不是我的眼部营养不够?
追答
是营养太多了啦。你是不是用的眼霜营养太高了。你还是别抠了。万一抠个大疤,再眼皮上多不好看。
ouyangjuan121
是脂肪粒了,我以前也长过,用指甲抠掉了
追问
额。扣掉了过后呢?
追答
就这样啊,又不会发炎,只是抠的时候,眼睛会流点眼泪水