1500左右数码相机哪个品牌好

最近想买数码相机,请问1500左右的哪个牌子更好。佳能、尼康、索尼或其它?... 最近想买数码相机,请问1500左右的哪个牌子更好。佳能、尼康、索尼或其它? 展开
念夜南郜忍
个人建议和观点供你参考:
佳能A2000IS、(佳能A2000IS有6倍的光学变焦),佳能IXUS80、85、索尼W130、W150、W170,其中索尼W170有28mm的广角,价格在1300-1500元左右,都是采用伸缩式镜头的卡片机,成像效果要比采用潜望式镜头(如索尼T系列相机)的卡片机要稍好些,一般家用都完全能胜任.
佳能A2000IS、佳能IXUS80、85、索尼W130、W150、W170,是全自动相机,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,在光线较差情况下,尤其在拍摄夜景时,成像效果会显得不怎么理想,但一般家用完全能胜任.
佳能A590IS、A650IS、A720IS,价格在1300-2000元左右,性能也较好,
其中佳能A650IS更好,最主要的优势在感光芯片CCD尺寸比较大,为1/1.7英寸,大尺寸的感光芯片配合约1200百万以上的高像数,能真正带来更高质量的成像效果.
佳能A590IS、A650IS、A720IS最主要的优势是除机内预式的多种拍摄模式外,更具有全面的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节快门、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是佳能A2000IS、佳能IXUS80、85、索尼W130、W150、W170用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的.
佳能新推出的几款机型如佳能IXUS95、100、110、120、200、950、990IS和佳能IXUS80、85、90、860、870、970旧机型上,索尼新推出的几款机型如索尼T90、T900、W210、W220、W290和索尼T系列、W系列旧机型上,最主要的成像器件感光器芯片CCD尺寸几乎相同,都在1/2.3英寸左右,虽然有的有几百万像素数的提升,实际成像效果上无任何大的实质性区别,基本是同类型、同档次机型,都是全自动相机,属新瓶装旧酒,无任何突出的功能,仅多了些对提升成像效果亳无影响的花哨功能而已,因刚推出,价格偏高,目前性价比较底.
买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的.
你可根据自己的价位、喜爱,在网上查下资料对各款比对下
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
和秋玉谬锦
佳能
PowerShot
A2100
IS
有效像素均提升至
1210万
,并搭载了佳能最先进的DIGIC4影像处理器
使相机具备更强大的数据处理能力
,确保高画质与高速图像处理同时实现

佳能
PowerShot
A2100
IS
沿用了
6倍光学变焦、3.0"液晶屏的设计

佳能
A2100
价格
:¥1480
等效于
35mm
焦距
36-216
mm
节充电
AA
万一没电随便
2节AA
就行
锂电贵
,万一没电没戏了
画质表现堪称经典
,是佳能高画质相机代表作之一
用充电池最方便
万一没电到处都可以买得到
AA
电池
如果用锂电池的话
没电就没辩法
不过唯一美中不足的是这款高画质相机不支持高清摄像

索尼
DSC
-
W190
$1300
推出日期:

有效像素
1210万
光学变焦
3倍
相机类型
:卡片相机
屏幕尺寸
:2.7英寸
相机
ISO
最高支持3200
,有索尼的人像识别技术
最多可同时追踪8张人像
,3倍光学变焦
拥有
2.7寸LCD取景器
,支持1210万像素
百度网友9e42a5f
近期陪着朋友去买相机
在现场对比了一下,佳能博秀SX130 IS这款机型还是不错的
虽然第一眼看上去可能样子不好看,但是使用起来手感的确不错
十二倍的光学变焦相信使用起来基本上是可以满足日常需要了
全手动支持也很方便个人技术的提升
人性化的操作尤其是我很喜欢背部的旋转波轮,用着很爽
拍照的话也是不错,夜景也能够出来比较好的效果,这个已经试验过
其他的配置基本上都是现在的主流了
一千四拿的,也算是很不错了
挺实在挺全面的机子就是了
出来的照片很细腻,效果不错
具体的可以去商店试用一下看看再决定啊

买机时要注意的是:
1,首先上网知道你要买的相机参数,价格以及配件有哪些,可以记在笔记上,验货时对照。
2,不用买内存卡,验货的时候老板会配的。确定要买可以让老板送一个,嘿嘿。如果觉得老板送的卡质量不好,可以到专卖店买一张内存卡卡,具体多大看你需要,我建议8g以内最好,太大东西放多了,影响存储速度。
3,在和老板谈好价钱后腰当面开箱检查,检查包装是否完整以及封口标。开箱前和老板说好,要是有问题不给开箱费的!
4,开箱后让老板自己取出货,并检查配件是否齐全。
5,拆开内包装,检查三码是否一致。检查后看看机身是否有使用过痕迹,特别是金属触点和镜头卡口处。电池的金属触点是否有痕迹。
6,装上电池内存卡和镜头后,开机设置时间。拍一张30秒全黑的和全白的片子,放大或放在电脑上看看有没有坏点。
7,配件的话我觉得UV镜是必须的还有相机包,三脚架可以考虑。注意不要被宰,尽量能让老板送的就送!快门次数是用光影魔术手可以查看。
8,开取发票,交钱。

另外 推荐有关摄影基础的书籍和网站
第一 要看好自己的《相机说明书》
想要拍好的作品 就要好好掌握相机的各种设置和各种功能 比如 闪光灯的前后帘同步 比如连拍 比如测光 如何做曝光补偿 这些说明书里都说得很清楚。
第二 推荐一本入门的技术类的书《纽约摄影教材》
这是虽然老了点 但基本初学者够用 从对光圈快门的解读 到棚拍人像的布光 到外景人像的构图 已经对人像摄影 儿童宠物摄影 静物摄影 风光摄影 运动题材的摄影 等 一些技巧和构图 都有个大体的讲述
第三 根据自己喜好 选择不同的书籍
比如你喜欢拍人像 就去选择一些人像摄影的书籍 喜欢拍风景 就找风光摄影的书籍
第四 可以每月定期买摄影类的杂志
比如《摄影之友》 《人像摄影》 《大众摄影》 《咔拍》等等
第五 多上一些摄影论坛
比如 《蜂鸟网》 《色影无忌》 《佳友在线》 《POCO》等等
记住 一定要多拍 摄影是用光的艺术 要掌握好完美的曝光 就要多拍 多比较
多看别人作品 多学习他人拍摄手法
随阳曦礼花
佳能IXUS
95IS
,机子质量和拍摄效果都很棒,1000万像素,3倍光变,短片拍摄,防抖功能,1800左右的价格,绝对值,
没必要追求太高像素、太多功能,在满足自己需要的情况下,价格最低的机器,就是好机器。
三人一师
本人刚入手一款尼康S5100,1450元,成像不错,而且带720P高清摄像,光学防抖,个人觉得非常不错!当然你也可以看看佳能的IXUS105,不过可能停产了已经!建议不要买索尼的,成像一般,它贵在了外观上!相机出好片才是硬道理啊!