人教版四年级下册语文书第二组第五课21页小练笔 5

匿名用户
孩子呀,自己写吧,要靠自己的实力啊,这样才能提高自己的作文水平啊,孩子呀,自己写吧。用自己的想象力来完成老师交给你的任务吧!
做人为人为人8592
库伯把车开走后,父亲有些失落,但更多的是高兴。而我有些伤心,母亲微笑着对我说:“孩子,不要为不属于自己的东西而难过,我们拥有更宝贵的财富,那就是诚信。”“诚信也是财富吗?”我疑惑地问道。“你以后会明白的!”母亲意味深长地说道。
但是……母亲看出了我心思,母亲便说:“孩子,作人一定要诚实,如果你不成信的话,那么别人也不会对你诚实的了。”
竹子清高不虚心247
第二天,库伯先生派人来,把奔驰汽车开走了。那天吃晚饭时,我们全家围坐在一起,我显得非常不解,不由得生起闷气来。父亲问:“孩子,你为什么这么不高兴?”我心有不甘地说:“父亲,您为什么叫库伯把奔驰汽车开走呢?我们家穷呀!”父亲微笑着对我说:“如果一辆奔驰汽车可以换得良心的安宁,换得朋友的信任、尊敬,我必须这样做。”听了父亲的话,我想起父亲开着奔驰汽车的严肃表情,突然矛塞顿开,连忙跟父亲道谦认错。
恋xiao轩
库伯先生派的人来了。派来的叔叔叫杰克逊,是爸爸的好朋友。爸爸看见杰克逊叔叔来了连忙把他叫到屋里喝了杯咖啡后。就带杰克逊叔叔来到了奔驰牌汽车前。杰克逊叔叔开着汽车走了。我和几个弟弟妹妹,有的躲在柱子后面,有的躲在爸爸妈妈身后。看着奔驰牌汽车被开走了。我们很不高兴。
爸爸说:“我真为我做的事情而感到骄傲!”
那天吃晚饭时,我们全家围坐在一起,父亲显得他别高兴,给我们讲了许多有趣的故事。
msx0214
当库伯先生把汽车开走以后,全家人看着汽车失去的背影,都情不自禁地笑了起来。
那天吃晚饭时,我们全家人围坐在一起,我对父亲说:“爸爸,你真棒,真是我的好榜样!我要向你学习!”母亲笑着说:“是啊,我们家虽然穷了点,只靠你父亲一人维持生计,生活很拮据,可我们在精神上有了一大笔财富。
母亲说的没错,一个人可以穷,但也要穷得有志气!
望采纳!!!!!!!