作文:我的母亲(500字)

七繎
妈妈 我感激您
妈妈,我感激您,我感激您!你给了我生命。让我来到这五彩缤纷的世界,让我享受生命的无穷乐趣,体会到生命的种种艰难。虽然这世界有很多的无奈,但是我也看见并感受到了许多精彩。因为您给了我生命,我才享受到人生的精彩。
妈妈,你给了我健全的身体。每当我看见残疾人,我就庆幸自己有健全的四肢,可以自由自在的在茫茫人海里畅游,在喧嚣红尘中飘摇;因为有了健康的身体,我可以在人生的险桥上摸索着一步一步的前行,最终到达我所向往的彼岸。因此,我感激您,妈妈!
妈妈,感谢你为我营造的生长环境。因为那些环境让我很早就品尝生活的酸甜苦辣。让我明白了人来到世间,在享受生活的同时还要承受许多的苦和痛,并且有许多苦和泪在很多时候只可意会而不可言传,深深的埋在我的心里,陪伴我直到走进坟墓;那生长环境还让我学会了忍让,学会了坚强,学会更多的替别人着想,而且愿意付出。因为我的忍耐和付出,我现在过的平淡,活的充实。
妈妈,你给了我清醒的头脑。我可以用自己的头脑不断的思考,不断的去挖掘我内心最深处的东西,清理掉灵魂里肮脏的杂质,使自己的心更明亮;我要用我的大脑给自己的灵魂一片明净的天空,给我的内心一片净土,让爱的种子在心里生根,让美丽的花朵在心灵的土地上永远的绽放。妈妈,感谢你,给了我一颗纯洁的心灵。
妈妈,我还要感谢您!感谢你给我一双明亮而美丽的大眼睛。我时常为我的眼睛而感到骄傲,因为它让我看见了蓝天白云,绿叶红花和青山碧水,让我欣赏到自然界的清新和靓丽的风景,让我看见了红尘中的五颜六色的画面,以及人生中最耀眼的最动人的太阳。虽然我的眼睛里时常有泪滴,但是正因为眼里有了泪水,心里才会有更艳丽的彩虹!那人生的阳光和心灵的彩虹也将伴我终生!
所以妈妈,我感激您!感激你给了我所有,让我品味到生命的精彩,品尝到生活的艰辛,感受到平淡生活的幸福,让我在人间艰难但也欢快,平淡而也充实的走一次,我将无怨无悔的走完这一生!
妈妈,我爱您,我将永远的感激您,直到我生命的最后一刻。妈妈,我只能在心里为你祈祷,为你祝福。我祈求,祈求上苍,让我的妈妈永远健康,快乐,平安,幸福!
落叶归根中
我的妈妈30多岁,高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。
记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我坐在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包.到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张10元的整票递给卖冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,我们一共买了6元钱,怎么找回5元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了1元。妈妈,那1元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了1元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把1元钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。
V2458
别人都说我跟我父亲长得很像,一样的脸型,一样的笑容,还有一样的卷发,种种的类似,以致于别人见了我从不问我的姓名,总会说:“你是XXX的女儿吧!”我默笑一声,抬起我的手,仔细的端详,是的,只有这双手,才是母亲给予的。母亲的手几乎和我的一模一样,似乎中间存有什么内涵一样,不过,母亲的手比我的手白些,也苍老些,从她修长的指尖,我看见了母亲那饱满的年华,也看见了母亲艰苦生活的一面.。

从母亲的手中,我看出了母亲的勤劳,她没事干的时候也不会歇着,总要找点什么家务活儿来干,家务活儿全扛在了母亲的身上,可她从来没有半句怨言,任劳任怨,即使生病了的时候,我们在家便不让她下床,但是我们一走,她马上下床,开始打扫。等我放学回家,又看见一个干净的家,一切变得那么的整齐,有条序,使我又不得不佩服我的母亲。记得有次我家装修,装修工人弄得全屋子是灰后走人,而母亲看了看已有一层灰的地板,二话不说,拿起打扫工具开始打扫,直到洗得一点灰也没有的时候,我们劝她去休息,她一坐下,不过一会儿就睡着了,我和父亲望着沉睡的母亲,心中很不是滋味。

以前,我是个不懂事的孩子。对爸爸妈妈的关爱都视而不见。上学出门前,妈妈会给我整理好衣服、把水壶灌满,然后目送我离去;放学回到家,妈妈总是唠唠叨吧叨地问:“午饭吃饱了吗?午觉睡足了吗?(我中午吃小饭桌)学习怎么样?……累了一天的我通常都是当作耳旁风或不耐烦地应付上一句。

但有一天,我看了一个故事,受到了很深的触动,故事的名字叫:《妈妈,我找了你好久》:

这是发生在德国的一个真实的故事。一个9岁的孤儿德比在孤儿院长大。因为从小没见过母亲,为了表达对母亲的爱,他就努力去帮助别人,每帮助一个人,就请求他去帮助另外十个人。他想以这种爱心传递的方式,总有一天自己的母亲也受到别人的帮助。他对母亲的这份深沉的爱感动了整个德国,人们掀起了“十件好事”行动,德比成了德国的小名人。然而不幸的是,德比却遇刺身亡。在他弥留之际,无数的德国妇女要假扮德比的母亲来完成他见到自己妈妈的心愿,最后,德比是拉着“母亲”的手、在“母亲”的怀抱中安然离开这个世界的。

母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。 人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?