跪求苏轼、杨万里、李清照、辛弃疾的写的诗各一首

各位大虾们,能不能帮一个忙啊?跪求苏轼、杨万里、李清照、辛弃疾的写的诗各一首,要五言绝句,要无言绝句啊!!!而且,要诗!不要词!跪求拉~~不要词,要诗!!!... 各位大虾们,能不能帮一个忙啊?跪求苏轼、杨万里、李清照、辛弃疾的写的诗各一首,要五言绝句,要无言绝句啊!!!而且,要诗!不要词!跪求拉~~
不要词,要诗!!!
苏轼《水调歌头》
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙、今夕是何年?我欲乘风归去,惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒.起舞弄清影,何似在人间? 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨、何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共蝉娟。
杨万里《小池》
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
李清照《如梦令》
昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。”
辛弃疾《清平乐·村居》
茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪? 大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。
斋翔飞9C
苏轼过安乐山,,李清照夏日绝句,杨万里杏花,辛弃昭君怨
yanfanlily
夏日绝句
〔宋〕李清照
生当作人杰,
死亦为鬼雄。
至今思项羽,
不肯过江东。
涪州得山胡次子由韵
苏轼
终日锁筠笼,回头惜翠茸。谁知声哗哗,亦自意重重。
夜宿烟生浦,朝明日上峰。故巢何足恋,鹰隼岂能容.
《杏花》
杨万里
道白非真白
言红不若红
请君红白外
别眼看天工