我的母亲前几天去医院检查出了肝癌,请教下各界朋友,看看现在属于什么阶段,除了手术用什么方法好些。跪

CT扫描结果:肝表面不光整,各叶比例失常,肝裂增宽,肝内胆管无扩张,肝右叶可见不规则片状低密度病灶,边缘不清,大小约为130*76mm,密度不均匀,动脉期不均匀强化,门静... CT扫描结果: 肝表面不光整,各叶比例失常,肝裂增宽,肝内胆管无扩张,肝右叶可见不规则片状低密度病灶,边缘不清,大小约为130*76mm,密度不均匀,动脉期不均匀强化,门静脉期退去。门静脉主干及右支内可见充盈缺损。肝被膜下可见少量水样密度影,胆囊不大,壁不厚,脾不大,密度均匀,胰腺大小 形态 密度未见异常。双肾及肾上腺未见异常。腹腔及后腹腔未见肿大淋巴结。
诊断建议 :1 肝占位,肝癌伴门静脉癌栓,
2 肝硬化,肝被膜下少量积液
检验报告单: 甲胎蛋白大于1210 就这些了, 还请专业人士帮我看下.
匿名用户
1、你母亲病情,首先不能马上手术,肝癌很大,属于巨块型肝癌。谁说开刀的楼主不要信他。
2、首选的治疗办法应该是介入治疗。
介入后需要根据情况进行处理,由于病人存在肝硬化,介入的效果未知,如果是比较好的,由于病人存在肝硬化,身体不好可以进行消融手术代替普通外科手术。
目前病人存在癌栓这点扩散与否真的不好说,应该说你母亲的癌细胞恶性程度并不大,那么大的肝癌还不出现很严重的转移情况。
你先去介入吧,现在没有明显的转移情况,存在介入变为小肝癌,小肝癌在手术(由于存在肝硬化建议消融)的可能性。即使不幸,也可以提高病人生存质量,减缓病情,只能祝愿你母亲好运了。
匿名用户
我的亲戚介绍了好多人(癌症早晚期的人去吃中药),据说有不少成功的病例,尤其是肝癌患者效果甚优,不知道对您母亲是否有帮助(地址:海南省临高县加来镇镇上一位王老先生,在镇上的老街上),详细的我得明天再问清楚才知道。祝您母亲早日恢复健康!
匿名用户
首选介入治疗
蓝色ぅ幻想02d
好大...
但是胆囊,胰腺,肾和肾上腺等都没发现转移,
腹腔和后腹腔也没发现肿大淋巴结.
目前首选为手术治疗,介入治疗,术后放化疗.
情况较好,许多人一发现就已经晚期转移的一塌糊涂了
追问
能问下,现在我的母亲属于中期还是晚期呢?
追答
你母亲只照了腹膜后CT,而还缺乏其他检查结果,比如全身扫描,看除了腹腔之外其他部位是否发现转移等.
目前从CT看来,属于中期偏向晚期,就是中晚期之间
aizhengkf
手术治标不治本,不但不能够保证将来癌细胞不会再次复发转移,甚至为患者遗留下更多的潜在问题,不光使患者的免疫力和生活质量下降,潜在的问题和癌细胞也会由于低下的免疫能力而再次卷土重来,使病情更加不好控制。请相信中医的辩证施治,只有患者不断提高的免疫能力才是得到长久的彻底理想疗效的根本,反之无论您手术做的再“成功”暂时的缓解都是不真实,没有实际意义的。
匿名用户
这么大,得先做介入治疗缩小肿瘤,再评估下肝硬化的程度,看是否适合手术。
有个人说的对,做这些之前再做个全身检查,看是否有扩散到其他部位(目前看来腹腔没有扩散的痕迹),比如脑部等。不过我估计可能性比较小。
如果确定别的地方没有扩散,那就抓紧时间吧!
最后祝福你的母亲!
追问
那我能再问下,如果吃中药或西药的话,能控制住现在的病情么? 昨天去了哈尔滨医大3院,说什么分子靶向治疗的,我没敢用,大夫也说现在对于肝也只是临床阶段,我也没敢用啊,现在就准备吃中药,因为我们这有2个患者都是介入治疗的,现在都不在人世了,都说可遭罪了,我也是怕母亲承受不起了!