3DMAX渲染时出现错误怎么办

是VR出了问题吗?能说详细点吗?... 是VR出了问题吗 ?能说详细点吗 ? 展开
59分粑粑分享生活

解决的方法和详细的操作步骤如下:

1、第一步,打开3dmax,在上方工具栏中找到“customize”选项并单击,见下图,转到下面的步骤。

2、第二步,完成上述步骤后,打开下面的“configure user paths”选项并在此处设置路径,见下图,转到下面的步骤。

3、第三步,完成上述步骤后,单击弹出的窗口中的“...”按钮以选择新路径,见下图,转到下面的步骤。

4、第四步,完成上述步骤后,重新配置新路径,根据需要选择路径,见下图。这样,就解决了这个问题了。

布偶猫不说话
  两种情况:
  1,内存不足,至于现在要立刻加内存,换系统也不实际,所以现在先重新启动一下电脑再打开3DMAX,就可以让电脑释放一些内存给3DMAX用。如果还是这样,说明模型太多并远超过内存所能承受范围,那么就精简模型吧,把模型精简到80W面以内基本上不会出这个情况了。如果还这样,就继续精简。

  2,用vray渲染出错,有可能是你场景里面有一个物体的面数太多导致VR出错,你可以把这个物体 Detach成几个物体。
acepig
从图片上来看有可能是V-ray,也有可能不是。
如果方便,可重新安装V-ray,如果问题得不到解决,很有可能是渲染的东西过于复杂或者精度过高。或者你机器的内存不足。
从图片给出的错误是:内存申请失败。也就是你机器的heap空间已经耗尽了。当然,也有可能是内存碎片使得无法再申请足够的内存。
提示说的比较明白:这个错误起于v-Ray,但不一定是v-Ray本身的问题。
总之,与你渲染的场景复杂度和渲染方式、机器内存有关。
简单的加大内存可能解决此问题。或者优化你的场景~
希望对你有帮助。

参考资料: http://hi.baidu.com/acepig

zzzlovegxh
从新安装VR