鼻窦炎有哪些症状?

江城五官科医院
鼻窦炎发生后的症状:
1.鼻窦炎常继发于上感或急性鼻炎,这时原有症状加重,出现畏寒、发热、食欲不振、便秘、周身不适等。小儿可发生呕吐、腹泻、咳嗽等症状。

2.多可出现-侧持续性、偶可发生双侧持续性鼻塞。

3.患者脓鼻涕增多且不易擤尽,如向后流入咽部及下呼吸道时,刺激咽、喉粘膜,引起发库、咳嗽和咳痰,甚至恶心。

4.前额部疼,晨起轻,午后重。还可能有面颊部胀痛或上列磨牙疼痛,多是上颌窦炎。

5.晨起感前额部疼,渐浙加重,午后减轻,至晚间全部消失,这可能是额窦炎。

6.头痛较轻,局限于内眦或鼻根部,也可能放射至头顶部,多虫筛窦炎引起。

7.眼球深处疼痛,可放射到头顶部,还出观早晨轻、午后重的枕部头痛,达可能是蝶窦炎。
木子轩鱼

  窦炎的症状表现:全身症状

1、此病症状成人较轻,可有低热、畏寒、食欲不振及周身不适等症状。

2、儿童症状较重,可出现高热、咳嗽、闷气等呼吸道症状,也可出现呕吐、腹泻等症状。

急性鼻窦炎的症状表现:

局部症状

  1. 1、鼻塞为持续性,仍因鼻粘膜充血、肿胀所致。鼻腔内脓性分泌物滞留,可加重鼻塞症状。

  2. 2、嗅觉障碍由于鼻腔粘膜肿胀,使嗅物质微粒达不到嗅区,可出现暂时的嗅觉障碍。粘膜肿胀消除后,嗅觉可以恢复。筛窦炎常使嗅觉明显减退甚至丧失。

  3. 3、头痛及局部疼痛急性鼻窦炎病人头痛多较重,常在咳嗽、头部摇动或受到震动时加重。头痛部位视何窦患病而异,了解此特点,对帮助诊断很有意义

  4. 4、也应使用鼻达宁鼻炎精油经行护理,草本萃取, 健康安全,无毒副作用。

平时生活应以摄取维生素B,有助于维持正常的免疫功能;也要多吃新鲜水果和蔬菜,以摄取足够的维生素C。柑橘类水果不是其汁液、葡萄和黑莓特别有益。

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
急性鼻窦炎,疾病症状:全身症状常在急性鼻炎病程中患侧症状加重,局部症状:鼻阻塞、脓涕、和头痛、嗅觉下降。慢性鼻窦炎、疾病症状,局部症状:脓涕、鼻塞、嗅觉障碍、头痛、脓涕流入咽部和长期用口呼吸,其他症状眼部有压迫感,亦可引起视力障,但少见。成都新华
浪人柔H
  1. 你好,鼻炎早发现早治疗

  2. 鼻窦炎,多是由于风寒引起的,患病后会出现头疼,记忆力下降,流浓鼻涕等症状,、

    对于鼻窦炎最好是用中药治疗,西医没有多好的办法,手术治疗容易复发,中药方剂效果很好,可以治愈

  3. 治疗:建议使用草本精华萃取的

              轩   善   堂   鼻   达   宁精油,

            杀菌消炎,修复鼻粘膜,无毒副作用。

  4.         平时注意鼻腔卫生,加强身体锻炼,严禁烟酒辛辣食品,注意保暖

职仰东山g
鼻塞,流脓鼻涕,头痛主要症状,用鼻达宁精油