microsoft net framework 怎么看版本

单翅鸟的日记
概要
Microsoft .NET Framework 是一个 Microsoft Windows 组件,Windows 用户可通过各种分发渠道获得它。这些分发渠道包括 Microsoft Update 网站和 Microsoft 下载中心。该组件还安装在一些新的计算机上。本文论述在计算机上安装 .NET Framework 的好处。
更多信息
目前有五个 .NET Framework 发行版:
Service Pack 1 (SP1) 为最新的 Service Pack。
• .NET Framework 3.5
• .NET Framework 3.0
Service Pack 1 (SP1) 为最新的 Service Pack。
• .NET Framework 2.0
Service Pack 1 (SP1) 为最新的 Service Pack。
• .NET Framework 1.1
Service Pack 1 (SP1) 为最新的 Service Pack。
• .NET Framework 1.0
Service Pack 3 (SP3) 为最新的 Service Pack。
快又稳
手机用户62938
ironment.Version;
string s = v.ToString();
//这个得到的事类似"2.0.50727.1433"这样的版本号,但是Version还有Build属性(50727),Major属性(2),MajorRevision(0),Minor属性(0),MinorRevision(1433),Revision(1433).
挑你需要的用就是了
这里识别的是当前使用的RunTime版本

2、查看操作系统安装的所有 ASP.NET 版本
添加引用:AspNetMMCExt
添加名字空间:using Microsoft.Aspnet.Snapin;

AspNetManagementUtility aspnet = new AspNetManagementUtility();

string verList;
aspnet.AcquireVersionList(out verList, 0);

Console.WriteLine(verList);