儿童诗怎么写

zjxiaopengyou
童年的时光像一座滑滑梯
童年的脚步渐行渐远

那纯洁的白云是我们欢乐的过去
那湖水的丰盈是我们蓄满的真情
那空气中激荡着的
是我们露珠般闪烁的笑声

我们一起用心捧起童年的雨滴
我们一起用双手挽留童年的风
我们在春天的田野上祝愿童年的生活
可以永恒

我们为这童年的灿烂深深的感动
童年真好 真好童年
(绝对是我自创的,我之前也接过这个别人的问题)
栗子故事屋
儿童诗是指结合儿童成长发育特点和心理特点,为适合儿童的阅读欣赏学习,专门为少年儿童创作的诗歌。儿童诗的特点是:

(1)爱憎分明,观点明确。诗一般讲究含蓄,但由于儿童发育的特点,他们的智力思维正处于发展时期,分辨是非的能力较差,可塑性大,所以诗中的观点必须明确地告诉读者,使他们知道爱什么,恨什么。

(2)构思新颖,富于情趣。由于儿童的思维形式是具体的形象思维,所以儿童诗必须适应这个特点,采用形象的语言,生动的情节,才能吸引读者。

(3)内容单一,篇幅短小。这是适应儿童的理解力和耐力的需要。

(4)语言明快,节奏感强。这是为了锻炼、培养儿童的语言能力。
钺思山NQ
《猴子》
猴子像个顽皮的小丑
整天在树上荡来荡去
一会儿拉拉榕树公公的胡子
一会拔掉桃树阿姨的装饰品