我是山东高二平常语文考100数学考110英语129物理85化学85生物95想要在 高考时想考660左右帮我写详细计划

库沛槐V4
小伙子关键看你高三怎么过了。如果是非人的过法呢,660 70差不多,本人去年差不多就这么过来的。如果正常点呢,自己想象也就知道了。
还有就是有没有耐心和想法了。像寻求别人帮助制定计划应该是没安下心来,或者没信心不知道该干啥?从头老老实实的来,磨磨性子以后一会很有用的。
高考750满分,你要得这个分数,不是一个简单的分数,对这个等次的分数,其对每一科的要求都是很高的。要想大道这个程度,由你的分数来看,语文数学有20分的提升空间,英语和生物物理力求稳住,不求提升了,英语你这个程度已经很高了,我高考考了136,当然你也可以超着140努力,到时很艰难,保持在130以上,就OK,物理能提则提,不提则稳,实验题,选择前面几个,最后一个大题的前两问,力求拿下。化学你的得分相对660来说少了,化学力求在95到满分之间,无机推断和实验以及最后选择题要拿准。生物稳住就好。语文上作文阅读,下功夫,这是你主要的提分栏目。数学上给自己后路的只有两个最后两个大题的第二问,还有选择最后一个,除此之外,别的地方一定要,满分!虽然我是按照高考题的模式说的,而且你们山东的卷子数学不那么简单,你才上高二,但是知是你的瞄准方向,高三一轮复习基础务必打好。还有一年半的时间,若方法不适当,不再多加努力,别说660,现在的情况也很难保。所以努力不息,多和老师沟通,合理安排生活,制定学习计划,适当放松,就可以了。祝学习进步,2012高考蝉宫折桂。
匿名用户
呃,只能说很困难!嘿嘿……
语文,把基础部分做全对,然后作文尽量练习得格式化,基本上能有120吧,语文强化训练一下,应该是能提高得比较多的一科。基础部分就要靠强化训练了,怎么个强化?第一轮复习应该有过吧。比如,整版整版的错字,病句什么的,真是……想吐。
数学,不知道,觉得你应该研究一下历年高考试卷,找到命题规律,争取选择填空尽量不错,然后前几道大题拿下,基本上大方向不变的话(就是突然这一年特别难),130应该有吧。比如,我觉得特别是前三道大题,基本上都不怎么变……
英语,貌似你已经够高了,继续保持。
理科这几科,仔细点,去分析你历次考试容易错哪里,查漏补缺,应该也可以提高几分。

呃,觉得你应该属于成绩中上,然后不知道怎么去提高自己的薄弱科目那类型。其实,当不知道如何下手时,多去分析你以前的考卷,语文100分,失去的50分在哪里?哪些题总是错?然后去专项训练这些题,最好就是历年高考题咯,像数学,做得多了,还可以总结命题规律。