请问历史上的马其顿帝国,波斯帝国,阿拉伯帝国版图是否都在现在的中亚一带。

历史上这一地区是否还出现过其他帝国。马其顿帝国是不是就是亚历山大帝国,马其顿方阵也是亚历山大发明的吗?... 历史上这一地区是否还出现过其他帝国。
马其顿帝国是不是就是亚历山大帝国,马其顿方阵也是亚历山大发明的吗?
一房1985
中亚只是这三个帝国的一部分。历史上这一地区归属应该是:亚述帝国——波斯帝国——亚历山大帝国——塞琉西王朝——帕提亚帝国——波斯萨珊王朝/印度贵霜王朝——阿拉伯帝国/大唐帝国/吐蕃王朝——蒙古帝国——帖木儿帝国——黑羊王朝——白羊王朝/乌兹别克王朝——俄罗斯帝国。另外蒙古帝国的一部分分裂为喀山汗国、克里米亚汗国、阿斯特拉罕汗国等然后被俄罗斯吞并。
马其顿帝国最强盛时称亚历山大帝国,所以亚历山大帝国只是马其顿帝国的一段时期,马其顿方阵是由亚历山大的父亲腓力二世通过总结和创新斯巴达方阵而发明。并由亚历山大发扬光大。
lgsys
请问历史上的马其顿帝国,波斯帝国,阿拉伯帝国版图是否都在现在的中亚一带。

应该是西亚,北非和东欧。所谓中亚主要是前苏联的那几个伊斯兰共和国。
确切的讲马其顿帝国的中心在今天的巴尔干半岛。
波斯帝国的中心在今天的伊朗。
阿拉伯帝国的核心在阿拉伯半岛。

历史上这一地区是否还出现过其他帝国。
有,比如灭亡还不到一百年的奥斯曼土耳其帝国。

马其顿帝国是不是就是亚历山大帝国,马其顿方阵也是亚历山大发明的吗?
马其顿帝国就是亚历山大帝国,马其顿方阵是改良自希腊方阵。
追问
历史上这一地区是否还出现过其他帝国。
有,比如灭亡还不到一百年的奥斯曼土耳其帝国

这个奥斯曼土耳其帝国是不是由当时唐朝打败的突厥人跑到中亚建立的,攻陷君士坦丁堡,灭掉东罗马帝国的也是它吗?
追答
是滴。
马其顿帝国横跨欧亚非大陆,但不在中亚地区,波斯帝国和阿拉伯帝国的版图都延伸到中亚
马其顿帝国就是亚历山大帝国
活着你就喊
这三个帝国版图都涵盖了亚欧非三洲,势力范围都达到了中亚 。我说的是势力范围,而非中心地带。
liuyangyouzhi
蒙古帝国