什么问题要回答?

什么问题要回答?... 什么问题要回答? 展开
zhongxian哥
一般来说,没有解决的问题和未过期的问题都是需要回答的,不过一般来说回答的时候需要注意

当然是要尽量符合提问者本意。

知识性问题:对于知识性的问题的解答,当然是一语中的最好,因为对于此类问 题,对方需要的是简洁明了方式的回答。 此种问题为知之为知之,不知为不知。
情感性问题:需要的是一种分析层面的,所以此种问题要从问题中去解释分析。需要比较详细的
开放性问题:这些问题就是没有特定答案的,属于广度范围内的,比如推荐个好歌,推荐个电影,推荐类的,这些呢,就是可以根据提问者本意,也可以根据自己的经历回答。

首先所谓优质为何?
当然是最符合提问者的本意的回答为最佳了。

也分为三类问题

知识性问题:这个以最简洁,最明了,为最合适,所以很容易判断
开放性问题:这个也比较好选择,一般也是最贴切主题为宜
情感性问题:这个很难取舍了,因为提问者才知道哪个最好。当然如果非要给个最优答案的话,那么就要针对于提问者的内容而言,有没有借鉴性。