豆浆机打出来的豆浆有沫是怎么回事

豆浆机打出来的豆浆有沫是怎么回事... 豆浆机打出来的豆浆有沫是怎么回事 展开
帅哥徐
植物的种子中含磷脂也比较多,如大豆和种子。磷脂大多不溶于水(新磨的豆浆上有泡沫就是磷脂)
自制豆浆快煮开时有大量泡沫,这是黄豆中含有皂甙的原因,该成份有毒,会引起中毒,但不耐热,只要用小火继续煮沸几分钟,泡沫就会消失。
等到泡沫消失才可以安全饮用,此时皂甙已破坏。

不用撇出来,用小火多煮一下就会消失的!
百度网友fa9915758
不同品牌的豆浆机打出来的豆浆都会有沫的,那只是渣而已,没事的,不过太多的话要虑一虑,豆浆机都有配过滤网的,那些沫也是营养所在。
十八刀客
楼主可以到官网上或者维修点咨询,不过感觉豆浆机还是九阳的更好一下,毕竟九阳在豆浆机上的研究已经好多年了,在豆浆上面可以说是炉火纯青了,怎么把豆子打得更碎,加热到多少度豆浆才更有营养,这些都是有研究的。