扁桃体发炎需要注意哪些事项?

454张慧君
扁桃体炎的注意事项主要包括以下四点:
一、忌烟酒及辛辣刺激、油腻食物。宜多饮水多喝开水或利尿性饮料,可促进毒素排泄。
二、宜用淡盐水漱口 既可涤洗扁桃体上的炎性分泌物,又有利减轻咽喉部的水肿充血及其疼痛感。
三、饮食宜清淡 饮食选用偏凉、偏寒性食物,如鲜芦根汁、绿豆汁、藕汁、梨汁、酸梅汤等,多食新鲜蔬菜及水果,以利清热解毒,可补充感染性发热时颇为需要的维生素c和粗纤维素。
台江医院耳鼻喉
你好!急性发作期可引起咽喉肿痛,发热,吞咽困难等。所以在用药的同时应休息好,清淡饮食,多喝水,多吃水果。慢性炎症应预防感冒,锻炼身体,提高机体抵抗力,并经常漱口,保持口腔清洁,防止发作。
江城医院五官科
扁桃体炎患者不要吃辛辣、寒凉等刺激之物,也不要吃太多甜的食物吗,禁止吃海鲜、羊肉等发物。另外,多喝水是十分必要的,多吃瓜果蔬菜,多吃有益的食物如海蜇、海带、芋艿、慈姑、螃蟹之类。必须提醒的是,患者一定要戒烟戒酒。
我念你如初365
你好,看你说的情况,有患了扁桃体炎的病情,那看在出现症状时,这时也可先消炎对症治疗也好的,然后平时也是需要在生活和饮食方面多注意保养也好,饮食方面要清淡些,不要吃辛辣刺激性大的食物,多喝水,多吃蔬菜水果也好的。