各位高手们对学习MFC有什么感想啊,小弟初学,迷茫,望指点一二

yanchao14
MFC是为了封装win32函数而形成的,体系不尽合理且庞杂而难学
不要听他们说的那样,只要学会了就无敌了,这只会花费你很多时间
编程的目的是为了解决需求,而不是像他们那样纯粹的钻到了程序员的苦命里,为了已经学到的知识而不停辩论不已
微软认为MFC太不合理,又推出了winform,但是后者效率很难让人放心
所以09年,微软又推出了全新的架构体系wpf,由于是基于硬件加速的,不仅编程更简单,而且效率又比MFC上了一台阶
WPF这种架构体系清晰合理,易学易用,代表了一种新的高度,window7和vs2010就是使用它做出来的界面。
记住,程序员的目的是解决各种问题,而不是越难学越好,中国的公司没有长远的战略思想,不会像微软那样,为了一些概念的验证而花费数十年的基础研究
可以预见,未来5年内,MFC会淘汰出局,WPF会成为主流
vs2010中,微软自己没有编写MFC的新工具,而是直接购买第三方开发的工具,我试用过,BUG一堆堆的。微软在明年发布的windows8操作系统中,将全面支持WPF架构,而对MFC的支持就不说了。
MFC将作为一种技术而存在,如果你精力很多,也可以学习
手机用户05192
程序,一边做一边查

MFC Windows程序设计 这本书不错

有电子书版本的类库大全,从A开头到Z开头,很多下载的
这个你下的看看