数学成绩不是非常好,简单题目还可以,难题基本不会,但中考也有难题,怎么办

我爱麦克斯韦
有很多中考前的复习卷,挑一本题目不很多,但要分章节复习的,做后面的大题,和学校的辅导材料结合起来,如果来不及,多看答案,理清思路。
考试时,要耐心看完大题!在难的题,总有一两小问很简单,不要放弃这些!
如果实在难以提高,就把前面基础抓好,最好检查一遍!时间够就再做大题!
不要慌,考试时要有条理!
billlance
把基础都抓牢,用有限的时间抓尽可能多的分数。毕竟按照中考的难度难题的比例不会很大
帐号已注销
做好基础的 看看中考题是什么题型,多做题 找方法 中考题是不会太难的 难的不会不用做 把基础题做好 仔细检查 不要把太多时间用来花在难题上 考试没那么多时间 做好基础就行了 就这样
dengpingss
复杂由简单构成,学习方法很重要,细心分析所谓的难题与易题的联系,你会发现问题比想像中简单许多了,要对自己有信心!但到中考时的做题策略也是很讲究的,先易后难,能拿的分一点都不要放过,比如对于某个"难题"做个题设也好!