怎样才能学好高一物理

我还在热爱
高一刚学物理,是挺难入门的……记得自己当时学的时候也很痛苦,特别什么受力分析啊什么什么的……难是正常的,大家都难O(∩_∩)O
我当时就是 1:课前预习,一定要预习好,看不懂的标记下来,上课着重听
2:课上听不懂的地方,下课再问老师,问同学,看同学如何理解如何思考的……
3:即使还是不懂,把老师讲解的弄个模糊清楚也成,然后课下自己慢慢思索,参考一些讲解与例题比较多的的参考书……这个过程也很重要,自己慢慢想通,最后恍然大悟的感觉特高兴,而且记得特别牢(当然这个过程蛮纠结的,有时我会对一个定理或一道题思索很久很久)……
4:遇到难题、给自己有启发的好题,最好记下来,写上自己的思路心得,因为很多题属于同一题型,思路一致……就像错题集似的……
5:当然多做题是免不了的……当你把基本理论基本思路弄清楚,你会发现,做练习题很快,很有成就感……
6、有条件的话用VCM仿真实验每天抽取时间做实验,实验做多了解题的时候思维会比较开阔。
us8825
这个,公式一定要记住,并把来源过程搞清楚;多做题,每天一两道甚至更多;把惯性思维扔远,看到题别急着猜答案,不要想当然(好多人物理学不好,就是这个原因);上课认真听讲,别指望你临时抱佛脚,也别指望你课后再学,我让你做题只是为了巩固当天所学的知识并开拓眼界,上课不认真听,一切都白搭;最后,别脸皮薄,没听懂,跑去问老师,问同学,绝对受益匪浅。
我也是个高一学生,成绩也还不错,一起努力吧!