大学生毕业后应该先考研还是先就业?为什么?帮忙分析一下利与弊~~~

laura2401
那首先你学的什么专业?
如果你学的管理之类的,没必要考研
如果你学的偏重学术,比如物理、化学、数学、生物、文学之类的,考研还是为好的。
如果你学的是偏重技术,比如工程之类的,机械、土木之类的,这种专业考或者不考,看你是否能进入一个好的企业或者工厂,如果有个好的提高机会,那研究生出来也未必能高多少,技术是关键嘛,在厂子或者企业里学到的会有很好的实践性,有些东西不需要过深的理论,需要动手和应用能力。
如果你学的是艺术类的,深造也好,但是要选择好一点的学校。如果能进入大的企业,也是很有前途的。
考研千万不要以一种不明确的态度,你要干什么,考上研究生之后是否能有更大进步。如果研究生白上了2或者3年,那还不如就去工作。很多工作不需要研究生学历,不要盲目。不过考研和工作时间不冲突,你可以先考一下试试,大四下学期就能有考研结果了,那时候再去找工作也不迟
心好路更浪存g
那就应该看你自身的状况了,如果你能找到个不错的工作,那就工作去,因为研究生读完了还得面对就业问题,早晚就是要就业的,大学本科毕业就工作了还攒了几年的工作经验呢,其实也不见得不读研就差。
在白崖山看城南旧事的石竹
看你自己的兴趣和专业啊,如果是实践型的比如土建之类,工作比较好。而像文科,电子之类考研好, 毕业时证比别人高的机会也多。不过若是女生考研好点吧,工作没优势。
楠田悠尼AX
可以先找工作,工作一段时间再决定要不要考研,那时候知道出来混不容易,会比学校里努力很多。
也可以先考研,即使考不上,也不耽误找工作。
来自焦岗湖懂事的桧柏
考研吧 现在大学生毕业工作不好找啊 要求学历越来越高