3G无线上网卡是电信的好?还是联通?移动的好用?

简道悟生

只能说三者各有优势;

3g无线上网卡分为:中国电信CDMA200制式、中国联通WCDMA制式、中国移动SDT-CDMA制式,各运营商经营的3G业务制式不同。

3g无线上网卡的选择方法:

第一、速度,联通升级到(21.6M),电信(3.1M),移动(2.8M),以上都是理论上的下载速度,从上面大家会选择联通的,但是联通的是按流量收费的,不是很便宜,它有五种套餐,电信是按时长收费的!移动也是按流量的。

第二、选购,不买贵的,只买对的。

1)首先看是省内用还是全国用(省内的相对便宜一些)。

2)如果看电影和下载大软件,那就选用电信的按时间算,目前只有电信按时算。

3)如果只是看看新闻,上上Q,发发邮件,可以选用按流量计算,联通、移动都是按流量算。

从运营商角度说资费问题:

1)移动一般是包流量,基本套餐是100元包2G,200元包5G,超出部分0.01元/KB(各省市已开始陆续调整为1元/MB),不限制漫游。

2)电信一般是包时间,基本套餐是100元包80小时本地和20小时国内漫游上网;200元包200小时上网 (不分本地和漫游);100元包60小时上网时长(不分本地和漫游)。

3)联通限流量包月套餐,包月套餐:80元包1G;150元包3G;200元包5G;300元包10G,超出部分资费标准0.1元/MB 如果上网时间比较多,经常聊天、浏览网页、邮件、斗斗地主什么的,很少下载大型的东西,那么选择移动的包流量更合适一些。

如果上网时间比较少,但上网就会下载比较多,那么选择电信的包时间比较合适。 联通的速度在这三者中是最快的,但是联通的资费也是这三者中最贵的。如果是大城市,移动和电信的覆盖都差不多,如果是中小城市,目前还是电信的网络覆盖好一点。

通过以上介绍,对怎么选择3G无线上网卡,自己适合哪种无线上网卡资费套餐应该清楚了。
移动的好像越在城市网速越差。不过不在市区可能会没有信号。建议用联通或者电信吧。
六月风110
2楼当枪手就别来这里了 有意思吗 傻子都是知道上网卡里联通网速是最快的 价格是最贵的
电信的价格实惠点 网速比联通慢一个级别 但是在南方信号还凑合 在北方的信号差的要命 移动的嘛 直接忽略 不差钱用联通 差钱就电信
jslygang
给你个参考,联通上网速度快但个别地方有盲区而且价格最贵,电信别联通略慢点,价格适中,基本没什么盲区,但看视频卡,移动的你就不要考虑了,除非你在靠近城市的郊区,在城市里面及远离城市的地方速度最慢而且价格贵
dayaya01
联通超烂··我的联通卡用了不到两个月·经常连不上网·信号覆盖范围很渺小··
电信的好评多些·只是稍微贵那么一点点··用的揪心死··咱也不差这点钱··过两天就去退联通卡·太衰了·