LISTBOX 绑定两列到listbox中 然后添加到另外一个LISTBOX中 然后保存到数据库中

左边的Listbox加载Station表的StationIdStaionName(显示)然后再通过中间的按钮保存到另外一个listbox中必须显示StationName最... 左边的Listbox加载Station表的
StationId StaionName(显示)
然后再通过中间的按钮保存到另外一个listbox中 必须显示StationName
最后将StationId 相应的INDEX 也就是 orderid保存Line表中中和完成一个线路的添加
line 表LIneid StationId OrderId
用的是c#.net环境 我不知道什么保存两列信息到lisbox中 以及item.add传到LISTBOX2中
农民_brother
Station查询查询出一个集合吧 然后你循环集合添加到左边的ListBox中 然后通过按钮移动到右边ListBox中 按钮事件中写左边ListBox remove选中的 右边ListBox add选中的 就想下面说的最重要的是思想 要理解了 就好办了 自己琢磨 琢磨

参考资料: 奥的

千叶liy
第一按钮:onclick事件
for (int i = 0; i <=ListBox1.Items.Count - 1; i++)
{
if (ListBox1.Items[i].Selected)
{

ListBox2.Items.Add(ListBox1.Items[i].Text);
ListBox1.Items.Remove(ListBox1.Items[i]);
}

第二个按钮onclick事件
for (int i = ListBox2.Items.Count - 1; i >= 0; i--)
{
if (ListBox2.Items[i].Selected)
{
ListBox1.Items.Add(ListBox2.Items[i].Text);
ListBox2.Items.Remove(ListBox2.Items[i].Text);
}
其它 两个类似
yttyxxaaa
你要先取出你所选择的是哪项,这点你实现了么?你这是什么开发环境啊Delphi、C#??
提议:做一个程序不光是看代码,最重要的是学思想。
追问
那也给点提示吧 具体步骤我知道了
dq_as
[提议:做一个程序不光是看代码,最重要的是学思想。 ]
很经典的! 同意! 我就不说了!
追问
那也给点提示吧 具体步骤我知道了
追答
1、设置连个 集合 分别保存 其两个的值
List listLeft = new List(); //---左侧的
List listRight = new List(); //---右侧的
2、当 右侧 向左侧 放入时
先删除 右侧 存储 的 信息 [注意要用break]
向左侧 集合中加入一条数据 ,重新绑定 两个集合到界面
同理!