怎么预防白癜风?

我当得了白癜风,不知道怎么预防,有没有好的办法可以控制?... 我当得了白癜风,不知道怎么预防,有没有好的办法可以控制? 展开
匿名用户
白癜风患者应尽量避免汗后阳光暴晒,受风;避免长期处于潮湿的环境中;夏天使用风扇,空调前应将汗水擦干;不吃或少吃腥辣等刺激性食物和富含维c的食物;在平时保持良好的精神状态,心气平和,减少忧虑,注意劳逸结合,养成良好的生活习惯。平时饮食应该注意。

白癜风饮食注意以下几点不必大范围的忌口,平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛,兔,猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋),奶(牛奶,酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜,茄子,冬笋,木耳,海带等)豆(黄豆,豌豆,绿豆,豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物。同时,应忌食辣椒,酒类,无论是啤酒还是白酒;忌食西红柿,因西红柿含有大量维生素C。而维生素C能中断黑色素的合成,从而阻止了病变处黑色素的再生。其它含有维生素C多的食物如桔子,柚子,杏,山楂,樱桃,猕猴桃,草莓,杨梅等尽量少食或不吃。

希望我的建议对您有帮助!
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

患者朋友您好,很高兴为您解答:

1、配合医师进行治疗,树立战胜疾病的信心,相信通过医师与患者之间的共同努力,藉助医学发展成果,白癜风是能治愈的。
2、耐心。白癜风是一种慢性病,色素的再生、恢复有一个过程,故而不是一朝一夕就会出现治疗效果的,一定要按疗程服药、涂药,不能操之过急。
3、治疗用药要持之以恒,即所谓恒心,不应受工作学习等因素影响而忘记服药或涂药。白癜风患者一不定期要具备这“三心”,信心、耐心与恒心缺一不可。
4、要保持头脑清醒,不要急病乱投医,对一些报刊、杂志等新闻传媒刊登的有关报道内容要有辨别分析能力,更不轻信那些马路广告,以免既花费了钱财、消耗了精力,又浪费了时间、贻误了治疗,从而致使病情加重,给正规治疗增添了困难。

祝早日康复!