佛教是无神论,有些许了解的人都知道这个。 现在有些庙会,寺庙却会把香等东西卖很高的价钱,

并且说如果不买就会得不到神的保佑,甚至会有灾祸。我想问这些所谓的僧人是专心修行的吗?还是说连宗教现在也商业化了?、,,,,,,希望得到专心修行的在家人给予回答。这方面的或... 并且说如果不买就会得不到神的保佑,甚至会有灾祸。
我想问这些所谓的僧人是专心修行的吗?
还是说连宗教现在也商业化了?
、,,,,,,
希望得到专心修行的在家人给予回答。这方面的或是就这个问题谈谈,感激!
大千本是一微尘
1、佛法的意义,在于通过修行得到解脱。
2、佛法是用来自自度度他的,每个人的智慧能力不同,能做到的程度不同。
3、我们通过学习佛法,自己得到了解脱,再用同样的道理,去帮助众生,这是行菩萨道。
4、佛法如药,能治世间种种心病,大家都有心病,谁用好了佛法,谁就能得到利益,这跟神无关,没有个神来决定人的祸福,人的业报都是自己的善恶业决定的。
5、香的价格随人定,低质高价香如同姜太公钓鱼,愿者上钩。赚的钱都落到人的口袋,不是落到神的口袋,因此,说不买有灾祸,那是他一厢情愿,跟神无关,除非你不买他对你损害,跟神无关。
6、香花供养,重在恭敬心,佛教讲一分恭敬得一分利益,十分恭敬得十分利益。买什么档次的香花,根据自己的能力来决定,富人卖一万元的香花供养,可能没有穷人十元钱的香花供养福报大,因为用心不同。
7、在自己能力范围,尽量买好的香花供养,这是出于恭敬心。如果是被迫、被威胁而买,则心不情愿,甚至有逆反心理,恐怕利益很小,还不如满心欢喜买自己能力范围的香花供养,则功德福报更大。
8、出家人也都是修行路上的人,每个人修证不同,因此行为也不同,毕竟不是出家就是圣人了,就不会犯错了。错误是难免的,这很正常。佛法是用来约束自己的行为的,如果同治病的药,大家都有病,谁吃药谁得利益,别人吃不吃,跟你无关。同样的道理,别人修行不修行,也跟你无关,自己修行好才是重要的。出家人有很多种类型,有的人只是为了让三宝形象得到延续,就就是不修行也有功德的,至于不善业,谁有谁的因果业报。
9、宗教是不是商业化,这个也跟自己的修行无关,如同有的药店的形式改变,但是药没变,只要我们找到相应的药,治好自己的病就行。我们不用关心宗教的改变,也没能力来限制这种改变。世间一切法都是无常,有声则有灭,世间佛法也是如此,这是正常规律。如果我们想让正法长存,就好好修行,用自己的真实修证来延续佛陀的法脉,这才是最实际的最好的维护佛法。
lier755
佛教不是无神论,佛教是万物有灵论,只不过是在理论发展与讨论上非常高阶,达到了类哲学程度而已,所以你也有误解,另外,对这些事,我和你感觉一样,不过你修行还没有我到家,连这些都要跳出来生气,还修行什么呢?清净平等自在,你看不起这些人,首先最基本的修行要求平等就没做到,还是好好先内省自己再来批评别人吧
追问
我并没有生气啊,只是问问,倒是您好像生气了,不好意思了。
主的勇士
不错,佛教正是无神论。佛教的始祖穆尼释迦就是个“人”而不是神。只有耶稣基督是独一的真神,他为我们的罪舍命,把我们从罪恶中赎回,快来认识他吧。
追问
我只是一个人。
szj7312
那些人都不是佛门的人,都是承包景点卖货的,穿得都是居士服,即使僧装僧鞋僧帽也其实谁穿了也没人管的,又不是警服,不许随便穿,不要以为穿了白大褂就是大夫,佛不在寺庙里坐着,佛就是一种状态,众生觉了就是佛, 有的众生就是出家了,离佛也远着呢,烦恼习气深重,俗话说不看僧面看佛面就是此意,上庙别为不肖的僧人烦恼,修自己的心,让别人痴去吧!