C#如何将字符串保存为文件?

我有一大段html文本,变量名称为ContentHtml我如何将这些内容保存为扩展名为html的文件?保存的路径也是变量,用htmlpath表示。htmlpath是相对路... 我有一大段html文本,变量名称为 ContentHtml
我如何将这些内容保存为扩展名为html的文件?
保存的路径也是变量,用htmlpath表示。
htmlpath是相对路径的,如果目录不存在,要自己创建。
ThinkIBM
string filePath = HttpContext.Current.Server.MapPath(htmlpath);
using(StreamWriter sw = new StreamWriter(filePath)){
sw.Write(ContentHtml);
}
这样就ok了,注意,你的这个htmlpath必须以你的htm扩展名结尾
追问
你的方法保存是成功了,但是用IE打开就崩溃掉了,是不是编码的问题?

我的ContentHtml里面的内容是采集的gb2312编码的网站源码。保存的时候好像按utf-8保存的。
追答
StreamWriter sw = new StreamWriter(filePath, Encoding.GetEncoding("GB2312"))
后面那个参数,你想用什么编码都可以
bxfc
using System.IO;//命名空间

string strPath=@"D:\abcdefg\aaa\a.html";
string value="<html><title>abce</title><body>Test</body></html>";

if (!Directory.Exists(Path.GetDirectoryName(strPath)))
{
Directory.CreateDirectory(Path.GetDirectoryName(strPath));
}

File.AppendAllText(strPath, value,Encoding.Default);
tjw_tjw
VS2008中,带保存和打开文件对话框 ,我工程中的源代码
//将命令窗口的内容保存到文件
private void btnSave_Click(object sender, EventArgs e)
{
StreamWriter sw;
SaveFileDialog sfd = new SaveFileDialog();
sfd.Filter = Properties.Resources.FileType;
sfd.ShowDialog();
if (sfd.FileName != null)
{
try
{
sw = new StreamWriter(sfd.FileName);
}
catch
{
return;
}
sw.WriteLine(rtbCommand.Text);
sw.Close();
}

//文件内容加载到命令窗口
private void btnOpen_Click(object sender, EventArgs e)
{
StreamReader sr;
OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
ofd.Filter = Properties.Resources.FileType;
ofd.ShowDialog();
if (ofd.FileName != null)
{
try
{
sr = new StreamReader(ofd.FileName);
}
catch
{
MessageBox.Show(Properties.Resources.OpenfileError);
return;
}
rtbCommand.Text += sr.ReadToEnd();
sr.Close();
}
aassggee
文件写入